В России заработала система записи к врачу через интернет

Система записи на прием к врачу районной поликлиники через интернет с 1 декабря введена в действие на все территории России, сообщает Интерфакс.
Сообщается, что «электронной регистратурой» может воспользоваться любой посетитель Единого портала государственных услуг. Одновременно к 1 декабря должен был завершиться процесс оборудования поликлиник во всех регионах страны автоматами для автоматической записи на прием и набор в штат поликлиник консультантов по работе с ними для пенсионеров и инвалидов. Традиционные способы записи на прием к врачу - посредством телефонного звонка либо личной явки в регистратуру, - будут сохранены в неизменном виде.
Как удалось выяснить KM.RU, в новостях Единого портала государственных услуг к полудню 1 декабря еще не было никакой информации на сей счет. В список популярных услуг процедура записи на прием к врачу попасть еще не успела. Попытки же найти ее самостоятельно, набрав запрос «запись к врачу» в разделе «электронные услуги», приводят пока что лишь к получению общего списка поликлиник страны на более чем 3 тысячах страниц. Возможно, в ближайшем будущем параметры территориального поиска будут улучшены.
Комментарии читателей Оставить комментарий
По аналогии с клятвой Гиппократа, давайте придумаем Клятву Попова или Кулибина для технорей ( для всех специальностей)и пусть все работают бесплатно (как врачи)пока все не переделают! Согласны!
Человек работает для того, что бы жить. Будет достойная оплата труда проблем не будет.
В советское время принимали всех, потому что система работала на человека. Если создавалась очередь, принимала и заведующая и дежурный врач. Никто без помощи не оставался. По штатному расписанию, врачей было соответственно количеству населения.
Сейчас врачей посокращали,количество больных возрасло. Что бы получить достойную медицинскую помощь_ даже и не мечтайте. А чтобы попасть к врачу_ измотаешь все нервы. Поэтому, я и не хожу в поликлинику. Если суждено умиреть_ умру без помощи.
"А по мне так должно быть - Заболел ,пришел к врачу и без всякой записи , а в порядке живой очереди получил медицинское обслуживание, как было в советское время."
---
А вот в США- не так! По-моему, Вы 2 разные вещи путаете. То что Вы называете "обслуживанием"- было не лечением, а всего лишь примитивной обработкой населения.
---
Вот Вам пример. В США врачи хапают ой-ой-ой. С КАЖДОГО пациента от 100 до 1000 долларов. И они счастливы каждому новому пациенту. Но придите к любому врачу! Просидите целый день в живой очереди- и он Вас не примет. А почему? Да потому что у него уже сидят люди, которые ЗАРАНЕЕ записаны на приём! Если он примет Вас- он не примет кого-то из них. А расписано у него уже за месяц вперёд. Ну, может если кто-то не пришёл и образовалось окно- он Вас и примет. Но сидеть придётся целый день! А может, и завтра тоже! И послезавтра! В конце концов, Вам приёмщица предложит: -"А почему бы тебе просто не записаться? Когда тебе удобно?" Откроет журнал, и найдёт удобный для тебя день и удобное время. Чем позже- тем больше у неё в журнале свободных окон.
---
Ещё можно попросить- если у неё образуется окно- чтобы сама позвонила. Это- если Вы можете в любое время, к примеру с работы уйти. Поэтому тут просто так никто к врачу не едет, а сперва звонят и записываются.
---
Даже у плохого врача, на несколько ближайших дней, всё может быть занято. Допустим Вам всё равно какой врач, и Вы хотите к чужому, которого не знаете. Скажем, болит живот и Вам всё равно кто касторку даст.
А по мне так должно быть - Заболел ,пришел к врачу и без всякой записи , а в порядке живой очереди получил медицинское обслуживание, как было в советское время.
В Туле я не обнаружил ни одной поликлинники, вкоторую можно записаться через интернет.