]]>
]]>

Нападки на церковь напомнили Патриарху Кириллу предреволюционную атмосферу

12:38 5.12.2012

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл во время встречи с казачьими атаманами прокомментировал усилившиеся нападки на церковь, передает Интерфакс.

«В последнее время усилились нападки на Церковь. Все это очень напоминает атмосферу предреволюционных лет в Российской империи. Точно так же и тогда была разведка боем: а как православные люди отреагируют?» – сказал патриарх.

По его словам, у противников церкви отсутствует изобретательность, так как обвинения с начала прошлого века остались прежними. Патриарх понадеялся, что российский народ понимает, насколько опасными являются попытки «воскресить призраки прошлого».

Нарушение религиозных прав, сказал глава РПЦ, происходит под ложным предлогом свободы слова и выражения. «Мы с вами хорошо знаем, что нельзя быть свободным в выражениях, когда речь идет о нарушении национальных прав, но почему-то можно, отталкиваясь от ложно понимаемой свободы слова, оскорблять верующих людей, разрушать их внутренний мир, унижать их достоинство», – заявил патриарх.

Он также поблагодарил казаков за защиту церкви и подчеркнул, что благодаря им удалось предотвратить большое количество опасных деяний.

Так, в октябре этого года казаки устроили пикет на выставочном центре «Винзавод», где проходила выставка «Духовная брань». На ней были выставлены «иконы» и картины, созданные художницей Евгенией Мальцевой в поддержку панк-группы Pussy Riot. Протоиерей Всеволод Чаплин впоследствии назвал выставку оскорбительной.

Пять девушек из Pussy Riot в масках-балаклавах в феврале этого года пришли в храм Христа Спасителя и устроили там так называемый «панк-молебен» «Богородица, Путина прогони!». Две участницы коллектива в настоящее время отбывают двухлетние сроки в колониях Мордовии и Пермского края. Девушек приговорили к двум годам лишения свободы по статье «Хулиганство».

Комментарии читателей
06.02.2013, 15:53
Гость: Мария

А может не словами ,а делом РПЦ доказать,что она душой болеет за Россию?Платить налоги,отказаться от роскоши!И главное помнить,что согласно Статьи 14 Конституции РФ
1. Российская Федерация - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.

2. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.
И Патриарху,наверное,скромнее надо быть,а то уж он до всех государственных дел охоч,да и от материальных благ не отказывается,а ведь по церковным канонам ему эти материальные блага ему не положены.Может копит на "черный день",думает,что перед Страшным Судом удастся откупиться?

06.12.2012, 11:42
Гость: Скучножить

А Вы всегда даете указания тем, кому вы никакого отношения не имеете? Вы только РПЦ учите или просто широко делитесь с миром своими ценными указаниями? И мир радостно простирает к Вам руки - спасибо, кормилец, открыл глаза!

06.12.2012, 11:37
Гость: Скучножить

Ну поведай , болезный, про настоящий эпос русского народа.
Французский знаю, Песнь о Роланде, немецкий - Сказание о Нибелунгах, карело-финский - Калевала, есть идийские и индейские эпосы. А русский то что? Что ж вы, язычники, своим руническим письмом ничего и не записали? Лень как всегда? Примитивное "устное творчество"- эпос? Сказки про богатырей на эпос не тянут, да и по времени происхождения - после принятия христианства. Владимир там Красное Солнышко,проводник иудаизма по-вашему. Ну ты и смешной, куда тебе в европейский суд...В первый клас ЦПШ...

]]> ]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.