Коррупционное первенство в России досталось вузам и автоиспекции

Высшее образование и дорожная полиция стали лидерами по уровню бытовой коррупции в России. Результаты исследования опубликованы в журнале «Вопросы экономики».
Третье место отведено проблемам, возникающим в связи с призывом на военную службу. Не последние позиции достались дошкольным учреждениям, обращениям в суд, получению бесплатной медпомощи. По итогам исследования, наименее коррумпированными областями оказались сферы социальных выплат и пенсий, а также услуги по ремонту и эксплуатации жилья.
При этом на некоторых коррумпированных рынках возросли годовые доходы. Так, более чем в два раза увеличился достаток в области медицинских услуг. «Улучшились» коррупционные показатели дошкольных учреждений — в период с 2005 по 2010 год они выросли почти в четыре раза. Как отмечают авторы статьи, это обусловлено прогрессирующим дефицитом услуг этих заведений.
Рейтинг самых коррумпированных рынков состоит из 16 сфер. Во внимание принимались риск коррупции, готовность платить взятки и их средний размер. В списке приведены данные 2010 года.
Между тем сегодня, 5 декабря, международная неправительственная организация по борьбе с коррупцией Transparency International обнародовала ежегодный индекс восприятия коррупции гражданами разных стран. Согласно этому рейтингу, Россия улучшила свой показатель, сменив 143 строчку на 133. Всего в списке 182 страны, в которых есть представительства TI.
Комментарии читателей Оставить комментарий
да мы и без ихнего подсчета знаем,что страна сгнила окончательно
Открыли глаза.Тело больше головы. Но гниёт то рыба с головы.
А как же тогда МО, райвоенкоматы? А миграционная служба?
Таки государственные мысли насчет коррупции не устраивают?..
Обычные люди, естественно, чаще сталкиваются на дорогах и институтах. У многих машины , у многих дети. На машине люди ездят каждый день и редко, кого просто так не останавливают. Многие не знают ни законов, не знают и Правил. Так что все естественно.К врачам многие годами не ходят, вот и не знают, что творится в медицине, только по наслышке.