Шойгу пообещал патриарху возродить дореволюционные отношения армии и церкви

14:51 7.12.2012

Министр обороны Сергей Шойгу пообещал поддерживать церковь и восстановить традицию взаимоотношения армии и священнослужителей, существовавшую до революции. Об этом глава военного ведомства заявил на встрече с патриархом Кириллом 7 декабря.

По словам Шойгу, для этого нужно обратиться к опыту военачальников прошлого, таких как адмирал Федор Ушаков.

«Я думаю, что мы постараемся, с одной стороны, восстановить лучшие из этих традиций, ну а что-то, наверное, и приумножить», — заключил министр.

Патриарх, в свою очередь, напомнил, что на каждом богослужении церковь молится о властях и воинстве, потому что солдат, принявший присягу, добровольно подвергает себя опасностям, «руководствуясь самыми высшими соображениями - чувством долга». «А долг — это нравственное понятие», — сказал святейший.

Ранее в поздравительной телеграмме, направленной Шойгу по случаю назначения на пост главы Минобороны, патриарх попросил нового министра активнее внедрять в армии институт войскового духовенства. В марте 2012 года военные рапортовали, что РПЦ представила документы более чем на 60 священнослужителей для дальнейшего их назначения на места помощников командиров по воспитательной работе.

Комментарии читателей
08.12.2012, 14:45
Гость: игорь

Вообще то все это было в Советской армии.Не сработало.

08.12.2012, 12:12
Гость: Вепрь

Да если так, как ты пишешь сделать, ни одного призывника не останется.

08.12.2012, 10:56
Гость: Вепрь

Подойдёт унтер к солдату: "Как стоим?! Как бровь Держим?!" - и по мордам.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.