Новые хищения вскрылись в сфере петербургского ЖКХ

19:44 13.12.2012

В расследовании дела о присвоении денег, выделенных на ЖКХ в Санкт-Петербурге, появились новые эпизоды, сообщается на сайте регионального управления МВД.

Многомиллионные хищения выявлены в Калининском районе города. Только по одному из эпизодов сумма ущерба, нанесенного бюджету, составила 35,3 миллиона рублей.

В июне 2011 года петербургское ГКУ «Жилищное агентство Калининского района» заключило с некой фирмой, выигравшей открытый аукцион, контракт на сумму, превышающую 89 миллионов рублей. Предполагалось, что компания проведет капитальный ремонт, а также ремонт дворовых территорий многоквартирных домов и проездов.

В итоге к моменту истечения контракта работы были выполнены только по 20 адресам из 130, и соглашение с фирмой было расторгнуто. В то же время компании оплатили стоимость выполненных работ — более 13 миллионов рублей.

Затем ГКУ заключило контракт на выполнение услуг другой компанией на сумму более 40 миллионов рублей. Позже обнаружилось, что она уже участвовала в открытом конкурсе по фальшивым документам. Работы были выполнены по четырем из 63 адресов, соглашение аннулировали, но за частично выполненную работу фирма получила свыше трех миллионов.

Тогда, чтобы доделать работу по оставшимся адресам, ГКУ заключило договор с первой компанией. Программа состояла из 122 адресов, стоимость работ— 122 миллиона. По сравнению с первым договором план увеличился на 12 адресов. Из-за возросшей стоимости услуг бюджету нанесли ущерб в размере 1,4 миллиона рублей. Стоимость работ по последнему контракту по 116 адресам, включенных в программу первого договора, в общей сложности выросла на 35,3 миллиона рублей.

Сейчас возбуждены уголовные дела против нескольких сотрудников сферы ЖКХ, подозреваемых в мошенничестве. Сегодня Тверской суд Москвы дал санкцию на арест Олега Тришкина, прежде находящегося на посту руководителя комитета по энергетике и инженерному обеспечению правительства Санкт-Петербурга.

Комментарии читателей
13.12.2012, 22:18
Гость: Серый

Сегодня Тверской суд Москвы дал санкцию на арест Олега Тришкина ,под домашний орест с дом работницей,интернетом и подельниками,что бы не скучали.

13.12.2012, 22:08
Гость: грек

Закончим, гомеровским хохотом!

13.12.2012, 21:25
Гость: СКР

снова шутит?

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.