Следователи назвали причину смерти ребенка в самолете Москва - Хабаровск

Пятилетний Ярослав Зарипов умер на борту «Боинга-777» от обширной опухоли мозга, сообщил 14 декабря РИА «Новости» замруководителя красноярского следственного отдела на транспорте регионального СК Евгений Кадач.
Пока это предварительные данные. Точный диагноз будет известен после результатов гистологии и заключений экспертов.
Трагедия произошла накануне в салоне лайнера компании «Трансаэро», следовавшего по маршруту Москва — Хабаровск. Ребенку стало плохо, и командир экипажа решил экстренно садиться в Красноярске. Помочь малышу пытались и пассажиры, однако после трех часов реанимационных мероприятий уже на земле врачи констатировали смерть мальчика.
Позднее выяснилось, что Ярослав страдал тяжелым заболеванием мозга, а семья возвращалась из израильской медклиники. При этом никаких противопоказаний к поездкам воздушным транспортом врачи не давали, а полет проходил в штатном режиме.
В середине ноября при похожих обстоятельствах на борту самолета, севшего в московском Внуково, погиб двухлетний мальчик, больной ДЦП.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Замкнутая система вентиляции самолетов -прекрасный накопитель и разносчик заразы, это всем известно. А сейчас когда ВОЗ обеспокоена распространением суперинфекций это особенно актуально. Хорошие авиакомпании не экономят на фильтрах. Приземление, когда в салон попадают выхлопы и испарения антиобледенителей-хороший стресс даже для здорового иммунитета. Для больного в случае заражения молниеносными формами инфекций чревато особенно.
Во время полета снижается парциальное давление кислорода во вдыхаемом воздухе, те снижается и поступление кислорода к тканям и органам, и в результате может развиться острая гипоксия плода. Врачи не рекомендуют полеты после 36 недель (более 32 недель при многоплодной беременности). Это может спровоцировать вызвать выкидыш, преждевременные роды или осложнения как у плода, так и у матери.