Начался сбор подписей против запрета на усыновление российских детей

19:13 18.12.2012

Родители, усыновившие детей из России, открыли в интернете сбор подписей против готовящегося запрета на усыновление детей гражданами США. Текст петиции опубликован на сайте Onlinepetition, там же можно поставить свою подпись.

Авторы послания обратились к президенту РФ Владимиру Путину и депутатам Федерального собрания. В сообщении говорится, что поправки ударят по судьбам детей-сирот и детей-инвалидов. Обратившиеся просят не принимать поправку к законопроекту о санкциях в отношении Америки, находящемуся на рассмотрении в Госдуме.

«Тяжело больных детей российские граждане усыновляют неохотно, поскольку в России очень сложно добиться необходимого лечения и реабилитации и оплатить их. Зато таких детей усыновляют американские граждане, часто добиваясь прекрасных результатов в их оздоровлении и социализации», — написали родители.

Они также напомнили, что в российских детдомах находятся более 120 тысяч детей, которые не смогут получить квалифицированную медпомощь и должный уход.

Законопроект был утвержден профильным комитетом Думы 17 декабря. Сегодня было предложено распространить действие документа на все страны, в которых принимаются санкции в отношении граждан РФ.

МИД РФ ранее раскритиковал запрет на усыновление американцами детей из России. Глава ведомства Сергей Лавров выразил надежду на то, что, «в конечном, счете, Госдума примет взвешенное решение».

Документ назван в честь Димы Яковлева, полуторагодовалого ребенка, погибшего по вине приемного отца-американца. Он забыл забрать мальчика из машины, стоящей на солнцепеке, в результате ребенок скончался.

Законопроект представляет собой ответ на так называемый «Список Магнитского». Согласно документу, российские силовики и чиновники, которые, как считает американская сторона, причастны к гибели юриста Сергея Магнитского, подвергаются ряду санкций. Запреты, в том числе, распространяются на активы в американских банках и на въезд в США.

Согласно одному из предвыборных обещаний Путина, общественные инициативы, собравшие более 100 тысяч авторизованных подписей, должны рассматриваться парламентом. Законодательно это таки и не было оформлено, но, несмотря на это, высказанное предложение пользуется спросом.

Комментарии читателей
23.02.2013, 13:31
Гость: Володя

Ну так неси. Кто тебе мешает прям щас пойти и усыновить больного ребенка из детдома? Действуй, или ты тоже предатель??

11.02.2013, 12:30
Гость: МАГИСТР

Получается так, что Россия это инкубатор по деторождаемости детей для американцев, для наших врагов.ПОЗОР!!!.

11.02.2013, 12:18
Гость: МАГИСТР

В США нет нет папы и мамы, а есть родитель № 1 и родитель № 2.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.