Минобрнауки объединило РГТЭУ и РЭА имени Плеханова

Российский государственный торгово-экономический университет (РГТЭУ) соединили с Российским экономическим университетом (РЭУ) имени Плеханова. «Подписан приказ», – написал 21 декабря в своем Твиттере министр образования Дмитрий Ливанов.
«Поздравим студентов - они теперь учатся в одном из лучших экономических вузов страны», – добавил глава Минобрнауки. Ливанов отметил, что РГТЭУ вкладывал в одного студента менее 50 тысяч рублей в год, хотя обучение школьника в Москве стоит 120 тысяч рублей в год.
«За эти деньги нельзя дать высшее образование», – написал министр, комментируя ситуацию в РГТЭУ. По его словам, студенты торгово-экономического университета «стали жертвами недобросовестных действий руководства», однако им позволят завершить обучение на условиях, которые изначально ставил вуз.
«Государственные органы совершали ошибки, выдавая лицензии и аккредитации таким псевдо-высшим учебным заведениям. Такого больше не будет», – заявил Ливанов, имея ввиду РГТЭУ, и пообещал выделить руководству «Плешки» дополнительные средства из бюджета.
По итогам мониторинга, проведенного Минобрнауки, РГТЭУ был признан неэффективным вузом. После этого студенты учебного заведения устроили забастовку, продлившуюся несколько дней. Когда учащиеся в РГТЭУ узнали о том, что их «услышала» Госдума, они прекратили акцию протеста. Всего в забастовке участвовали от 400 до 1000 студентов. В зале, где они находились, повесили баннер: «Не дадим Ливанову провалить реформу Путина».
Комментарии читателей Оставить комментарий
"Какое кол-во студентов по окончании работает по специальности" -
по такому параметру все ВУЗы надо закрыть. Так что ли?
У нас давно выросло поколение безработных. 80% работают не по специальности. А может не ВУЗы, а границы надо закрывать, чтобы работа была у коренного народа?
на борьбу за свои права. Если так пойдёт, то питерским придётся улепётывать в свой бандитский питер. К своим корешам.
престижный вуз это плешка и торговый. Почему? 90% населения занимается торговлей, спкуляцией и сбытом уварованного, а без высшего образование всё это превртится в огромную всероссийскую барахолку. Хорошо, что подохли тараканы в Москве. Все выпускники этих вузов заняты воскресением этого удивительного по живучести насекомого. Интересно, в госпитале №2 тараканы подохли? Где наука этих славных вузов, которые переименовали себя в универы, а плешка даже в академию. Помню в плешке работал зав кафедрой покойны профессор Васильев, который очень любил ордена, даже выпрашивал. А ректор Мочалов всё спрашивал у красивых лаборанток, как у них дела с половыми отношними. У него был в кабинете даже небольшой закуток для этих целей. Выкормыш МГУ. А выпускники как правило становились поварами в московских ресторанах и столовках. Сейчас они как корочки получают и линяют на запад. Повар с высшим образованием...чудо.
Я не удивлен по поводу вылета учебного заведения из перспективных вузов. Давайте попробуем проанализировать по следующим параметрам:
1. Какое кол-во студентов принято на 1-й курс и какое количество его окончило.
2. Какое кол-во студентов по окончании работает по специальности.
3. Какое кол-во студентов принято на 1-й курс (заочная, вечерняя форма) и какое количество работает по специальности после 2-3-го курсов.
Если хоть по одному из этих пунктов второй показатель будет меньше 80% то вуз необходимо закрывать или реорганизовывать.
У нас последнее время сложилась такая ситуация, что преподаватели не могут применить на сегодняшний момент то,- чему они обучают студентов. Тогда возникает вопросс,- чему вы пытаитесь нас научить. Большинство программ в вузах на уровне 80-90 годов.
Студентам, - которые не смогли устроится на работу по специальности по окончанию ВУЗа,- тоесть не смогли пройти собеседование при приеме на работу, следует подавать в суд на учебное заведение по поводу некачественного оказания услуг по данному направлению. На данный момент у нас в стране около 70 процентов выпускников никогда не работали и не будут работать по специальности.
А что плохого в небольшой цене на высшее образование?