Медведев нашел замену «знакомому Путина» в Минрегионе

Премьер-министр России Дмитрий Медведев назначил на вакантное место заместителя министра регионального развития Владимира Дедюхина, передает 26 декабря Интерфакс со ссылкой на сайт правительства.
О том, что в Минрегионе освободилось место замглавы ведомства, стало известно накануне, когда Медведев уволил Владимира Когана. Помимо должности заместителя министра, Коган еще исполнял обязанности и руководителя Госстроя, федерального агентства подконтрольного Минрегиону. Однако заменил ли Дедюхин Когана на посту руководителя агентства по строительству и ЖКХ, в сообщении Интерфакса не уточняется.
Владимир Дедюхин уже работал в Минрегионе. Он трудился заместителем министра до 2008 года, а после перешел на пост помощника премьер-министра Виктора Зубкова. Владимир Коган, напротив, в 2008 году пришел в министерство регионального развития на место замминистра, а после возвращения Путина в Кремль в мае 2012 года возглавил и Госстрой.
Владимир Коган считается госслужащим, имеющим «прямой выход на Путина». Именно по просьбе президента, как отмечает газета «Ведомости», его назначили главой Госстроя летом 2012 года. Именно с ним связывают отставку Олега Говоруна в октябре этого года с поста главы Минрегиона.
Когана поставили руководить Госстроем с целью исполнения предвыборных обещаний Владимира Путина по расселению людей из ветхого жилья. Коган считал, что для реализации этих целей Госстрой нужно вывести из-под контроля Минрегиона и подчинить непосредственно правительству. Он пояснял премьер-министру, что «невозможно управлять велосипедом, у которого два руля», а президенту жаловался на бесчисленные отчеты не по профильным темам, которых требует глава Минрегиона и тем самым сильно мешает заниматься строительством и ЖКХ. Однако менять статус Госстроя отказались.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Пожалуй правительство Израиля будет попрофессиональней правительства ДАМа.Правильно думал Коган.
Браво,Славянка!Действительно: трудно поверить,что олигархи чем-то пожертвуют во имя своего "бабла".Ну, а "нравственность" и "власть" - сие есть вещи вообще несовместные!
Олигархи не должны быть в составе органов власти. Никогда не поверю, что им ближе вопросы управления страной, чем свои деньги. Их вообще не должно быть: любой олигарх хочет ВЛАСТИ. А это угроза государству и народу. Путин в этом убедился еще в конце 90-х. Сейчас то же самое, только под ковром.
У власти должны быть нравственные люди (олигархи к ним не относятся по определению).
"Коган считал, что для реализации этих целей Госстрой нужно вывести из-под контроля Минрегиона и подчинить непосредственно правительству" ИЗРАИЛЯ.