По факту аварии на теплостанции в Туве возбудили уголовное дело

По факту аварии теплостанции в тувинском городке Хову-Аксы возбуждено уголовное дело, сообщает 4 января Следственный комитет России. Председатель администрации Чеди-Хольского района республики и его заместитель подозреваются в ненадлежащем исполнении своих обязанностей.
Силы МЧС республики Тыва приступили к полномасштабному восстановлению систем теплоснабжения в Хову-Аксы, разрушившихся в результате аварии на ТЭЦ 24 декабря, сообщают Сибирский региональный центр МЧС и республиканский портал «Тува Online».
Поврежденные котлы на станции еще не восстановлены, замерзшие трубопроводы отогреты лишь частично. Часть жилых домов обогревают доставленные из Москвы печи-буржуйки. Из 3303 жителей городка, оказавшихся в зоне аварии, отселено 2607. В ближайшее время должна начаться установка малых угольных котлов типа «Теплотрон».
Всего на ликвидации последствий аварии в настоящий момент занято более полутора тысяч человек и свыше 50 единиц техники.
Авария на станции привела к замерзанию и частичному разрыву трубопроводов и даже домашних радиаторов населенного пункта. По данным следствия, причиной аварии явилась техническая неисправность паровых котлов 4 и 5, в то время как запуск резервного оборудования не дал результатов в связи с его неготовностью к эксплуатации.
В ближайшие дни температура воздуха в Хову-Аксы, поселке городского типа в 150 километрах от Кызыла, сохранится на уровне 34 — 38 градусов мороза по Цельсию.
Комментарии читателей Оставить комментарий
А почему не возбуждено уголовное дело за то что не восстановили теплоснабжение. или только гумунитарную помощь всему миру оказываем, а свою работу не умеем выполнять. На что такое МуЧыСы. Вот и показало свою доблесть во всей красе. Не пиарится а всех, начиная с енеералов на отопление квартир истопниками. А, то принструктировать жителей, ничего не понимают, опять дармоеды дополнительные где в холодеих содержать, да и их руководителей. Попросил бы извинения перед гражданами за такую "работу" да выводы пора по ним сделать, вплать до московского управления, ведь наверное доложили усё готово, усё работаёт
Обслуживать, устранять аврии, ремонтировать уже некому. А вот заводить дела, судить, сажать народу пруд пруди.
У нас если температура опустится до -5(-10 градусов не снижалась за последние четверть века)-все останавливается-чрезвычайное положение!Кому холодно -идите в гостиницы за свой счету и ждите тепла.В Туве -38-40- обалдеть!!и люди еще что-то ремонтируют?
Я так и не понял, в чём же "заслуга" демократии, если все советские традиции- коррупция, не коммпитентность, глупость и аморальность чиновников, штурмовщина, и классичекий "жаренный петух"- морозы зимой и засуха летом, всё ЭТО не только осталось от СССР (а там кстати с этим хоть как то боролись) но ещё и процветает. Я так пологаю, в этом городе трубы своё отработали ещё в том же СССР, "некто" учередивший кучи фирмочек посредников ЖКХ спокойно и методично плату со всеми накрутками у населения взымал, (до первого мороза) и момент истины настал. К удивлению чиновников (несказанному) оказалось что нечего к зиме не готово, всё развалилось и в аварийном сотоянии. Но за то по отчётам там просто "Ташкент" аж все окна пооткрывали.
Что-то надоело всё это слушать так, как буд-то это не системные проблемы, или это некая случайность. Это проблема всей государственной системы, которая сгнила так же как там все трубы. Отдайте чиновнкиам деньги и ждите "результат"- то что деньги разворуют и нечего не сделают, это уже куда фактически очевиднее чем просто любой закон физики.
Это только первые ласточки.Толи еще будет.Жалко замерзающих людей.Но то что случилось порадила существующая система.