Сердюкову пригрозили уголовным делом за незаконное строительство дороги

Бывший министр обороны Анатолий Сердюков, у которого 11 января состоялся допрос в Следственном комитете, может быть привлечен к уголовной ответственности в рамках нового эпизода дела «Оборонсервиса». Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на неназванный источник, знакомый с ситуацией.
«Речь идет о незаконном строительстве дороги длиною около восьми километров к одному из коммерческих объектов, принадлежащих родственнику экс-министра», – сказал собеседник агентства. Ущерб государству от этих действий составил около 18 миллионов рублей. О каком именно родственнике идет речь, и где была построена эта дорога, не сообщается.
Дело «Оборонсервиса», в которое в настоящее время входит не менее десяти уголовных дел, возбудили в конце октября прошлого года. В начале ноября, когда у ряда подозреваемых прошли обыски, президент РФ Владимир Путин отстранил Сердюкова от работы в Минобороны.
По данным следствия, чиновники военного ведомства незаконно реализовывали через «Оборонсервис», холдинг, подконтрольный Минобороны, имущество, принадлежащее государству. Ущерб от действий подчиненных Сердюкова составил не менее четырех миллиардов рублей. В числе реализованных объектов оказались, в частности, здания гостиницы «Союз» и Военторга, находящиеся в Москве.
Сердюков по этому делу проходит как свидетель. За все время расследования дела «Оборонсервиса», он был на допросе два раза – 28 декабря и 11 января. В первый раз экс-министр отказался от дачи показаний, так как в СК он пришел без своего адвоката Генриха Падвы, который заболел. Во время второго допроса Сердюков не стал давать показания, сославшись на 51 статью Конституции РФ («Никто не обязан свидетельствовать против себя самого»). Падва находился с бывшим министром во время его второго визита в СК. По словам адвоката, его подзащитный «ответил на все интересующие вопросы, дал подробные, исчерпывающие объяснения... только в том объеме, в котором он посчитал возможным».
После второго допроса официальный представитель СК Владимир Маркин заявил, что действия Сердюкова вызывают недоумение. «Если бывший министр обороны считает, что он не причастен к тем событиям, которые сейчас стали предметом расследования, то вполне логично было бы ответить на конкретные вопросы, интересующие следователей», – сказал Маркин. Он отметил, что процессуальный статус Сердюкова в скором времени может измениться.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Не нада пыхтеть,робяты!Нада "учица военному делу настаяшим образам"! Пригодица...
Ну хотя бы, по ст.308 УК РФ "За отказ от дачи показаний или дачу заведомо ложных показаний" привлекли, он свидетель и не может прикрываться ст.51 Конституции по полной, как подозревамый или обвиняемый.
Незя людей государственных в чём либо обвинять, чтобы они не творили всё ведь для государства старались, а то, что так получилось с Сердюковым, так это недоразумение, или нечаянная чья то ошибка, её поправят. У каждого второго нашего министра тоже самое в хозяйстве и у губернаторов и ниже рангом тоже самое. Даже на новогодних корпоративах в гос. организациях начальство умудряется снимать деньги, устраевая их в "своих" ресторанах, кафе, переведя премиальные, или другие выплаты своих сотрудников на счёт этих заведений,независимо от того, что многие туда и не ходят, но оплата обязательна.
Воровать, убивать - это пустое.
Тут главное не трогать мстительного плешивого карлика...
Не петь про него песенок и не рассказывать анекдотов
Не вспоминать про дворец в Прасковеевке, туда тоже Спецстрой построил 4-х полосную дорогу, 110Кв. электролинию и весь комплекс дворцовых зданий,а ФСО усиленно охраняют эту гос. тайну, правда вот и управление президента отказалось от собственности на эту стройку и все другие гос. структуры.
Столетняя история страны показывает – правители прикрываются чем угодно. Античеловеческими теориями: от коммунизма до нацизма и фашизма. Используют различные ухищрения: от применения насилия, до профанаций, извращений, угроз, липовых уголовных дел и т. д. и т. п. Цель – сохранить в своих руках эту самую верховную = абсолютную власть, чтобы ураганить над страной безнаказанно как можно дольше.
Схема власти группейки – партейки – фронта:
1. Президент – приводится к власти группейкой, обязан служить ее интересам – народа тут не стояло – все отграничено.
2. Верхняя палата парламента – все чиновники – народа не стояло.
3. Нижняя палата парламента – большая часть мест у правящей группейки, остальные – у парочки карманных партеек. Попадают в Думу по спискам партеек – народа тут не стояло – все декоративные выборы администрируются правящей группейкой.
4. Правительство – формируется из представителей правящей группейки – народа тут не стояло.
5. Все госорганы – пристанище для группейки.
Голосуйте – наверху – группеечный бандитский бизнесовый спрут
Беда в том, что неукраденное будет растрачено. Строительство церквей в шаговой доступности (только в Москве 400 штук), самых больших в мире мечетей, синагоги в Грозном, пасьба стерхов, бесконечное строительство олимпийских объектов, дворцов, не принадлежащих президенту и патриарху - абсолютно бессмысленное транжирство денег. А на украденное худо-бедно что-то осмысленное построили. Так пусть уж крадут лучше. Коррупционер, вкладывающий в свою собственность на Родине лучше растратчика