Росавиация пригрозила закрыть небо для Red Wings после катастрофы Ту-204

Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) намерено в ближайшие дни приостановить полеты лайнеров компании Red Wings. Об этом 24 января пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в отрасли.
Накануне в Минтрансе прошло совещание, посвященное итогам внеплановой проверки авиакомпании после катастрофы самолета Ту-204 во Внуково, напоминает издание. Участники встречи не пришли к единому мнению: представители Межгосударственного авиационного комитета (МАК) настаивали, что виновниками ЧП стали летчики, а по мнению экспертов Росавиации, пилотов подвела техника.
Напомним, 29 декабря принадлежащий Red Wings лайнер при посадке выкатился за пределы полосы, развалился на части и загорелся. На борту находились только восемь членов экипажа, пятеро из них погибли. Согласно одной из версий, самолет не смог вовремя остановиться из-за неисправности реверса двигателей — механизмов, которые с помощью обратной тяги позволяют машине сбрасывать скорость.
Ространснадзор выяснил, что технические сбои возникали у самолетов Red Wings незадолго до ЧП, пишет газета. В частности, с 18 по 23 декабря в аэропортах Красноярска, Москвы, Омска и Новосибирска экипажи испытывали проблемы с работой шасси и реверса, а буквально за час до крушения Ту-204 такой же лайнер едва не выехал за пределы ВПП опять же из-за отказа реверса.
В парке Red Wings находится восемь Ту-204, за неполный 2012 год компания перевезла около 500 тысяч пассажиров, на разбившейся машине в том числе летала сборная России по футболу.
По словам экспертов, опрошенных изданием, максимальный срок приостановки эксплуатации авиасудов — три месяца. Причем, за это время компания, скорее всего, обанкротится.
Комментарии читателей Оставить комментарий
"По словам экспертов, опрошенных изданием, максимальный срок приостановки эксплуатации авиасудов — три месяца. Причем, за это время компания, скорее всего, обанкротится."
Да ТУ вообще надо снять с производства...
А где надувательство?
?
Провести расследование и инициаторов данного заявления на Колыму!
Должна же быть какая-то власть в стране?
:)
а вот тут кое-что про надувательствои и амерскую сверхтехнику:
"...Он невидим для радаров, но его технологическая душа унаследовала атавистический страх перед молниями.
Малозаметный истребитель-бомбардировщик пятого поколения F35 — это самый дорогой из когда-либо проектируемых самолетов, но он уязвим для электрических разрядов. С этой проблемой, которую проектировщики пока не сумели решить, сталкиваются все самолеты.
Парадокс заключается в том, что в названии самолета содержится слово молния.
Итак, Пентагон решил запретить полеты поблизости от облаков, грозящих бурями: самолеты должны держаться, по крайней мере, в тридцати километрах от молний..."
типа всепогодный, панимаш!...
:)))
Значит, всё-таки пришли у выводу что виноват не самолёт а обслуга?
?