Восемь человек c «Шанса-101» погибли в Японском море

10:03 28.01.2013

Восемь человек стали жертвами крушения краболовного судна «Шанс-101» в Японском море. Обнаружено пятнадцать выживших членов экипажа, проводятся поиски оставшихся моряков, сообщает МЧС по Приморскому краю.

Выживших людей ищут пять воздушных и девять морских судов. Также организованы наземные поиски.

«В поиске участвуют 30 человек и четыре единицы техники. Планируется, что они обследуют около 280 километров береговой линии на юго-запад от поселка Светлая Тернейского района», - сообщили в МЧС.

Стала известна причина крушения. Краболов перевернулся, выполняя маневр разворота, передал представитель службы безопасности мореплавания Юрий Болдычев. Возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц».

В воскресенье, 27 января, в акватории Японского моря был обнаружен перевернутый краболов «Шанс-101». В районе кораблекрушения находилось два спасательных плота с 15 выжившими членами экипажа, включая капитана, а также 6 погибшими. Позже были обнаружены еще два тела. Всего экипаж насчитывал 30 человек: 19 россиян и 11 индонезийцев.

Спасенные доставлены в порт города Холмска и госпитализированы в районной больнице. В крайне тяжелом состоянии находится один из выживших: он получил обморожение конечностей. Состояние остальных членов экипажа удовлетворительное.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации