В офис судовладельца затонувшего «Шанс-101» пришли с обысками

12:10 28.01.2013

Следователи устроили обыски в офисе ЗАО «Рыболовецкий колхоз «Восток-1», владевшим рыболовецким судном «Шанс-101», которое затонуло вечером 27 января в Японском море. Об этом сообщается на сайте Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета.

На «Шанс-101» находилось 30 человек, выжить удалось ровно половине (11 россиян и четверо граждан Индонезии). У некоторых из них выявили обморожение.

К настоящему моменту спасателям удалось найти тела восьмерых человек, еще семеро числятся пропавшими без вести. Всего на судне находилось 19 граждан РФ и 11 индонезийцев.

По факту произошедшего возбудили уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц».

Его расследование в настоящее время продолжается, рассматриваются несколько причин крушения. Среди них техническая неисправность судна и ошибки, допущенные членами экипажа. «Причиной затопления моряки называют удар волной о судно при осуществлении маневра», – говорится в сообщении ведомства.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации