Рогозин предложил отправить молодых оборонщиков в армию за мастерством

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин поручил Минобороны рассмотреть возможность прохождения службы в армии для выпускников образовательных учреждений, занятых в сфере оборонно-промышленного комплекса. Соответствующее сообщение опубликовано в Твиттере вице-премьера.
Речь идет о молодых специалистах, деятельность которых связана с производством образцов вооружения, военной и специальной техники в частях, которые их используют. Рогозин считает, что они смогут на деле ознакомиться с результатами своей работы и «осмыслить», как можно довести созданные образцы «до ума».
Он также заявил, что такая тенденция станет практикой для оборонщиков — «службой по специальности», и добавит им «мастерства и смысла». По словам вице-премьера, военно-промышленная комиссия ожидает доклад министерства до конца первого квартала 2013 года.
Ранее депутат Госдумы Владимир Гутенев предложил предоставлять отсрочку от армии тем молодым людям, которые нашли работу в сфере ОПК. По мнению Гутенева, это будет мотивировать юношей устраиваться на оборонные предприятия. Кроме того, аналогичное предложение разработал Минпромторг.
На слушаниях, прошедших в комиссии Общественной палаты РФ по национальной безопасности в октябре, отмечалось, что дипломированных специалистов сейчас гораздо больше, чем во времена СССР. В то же время они не соответствуют требованиям по уровню интеллектуальных знаний, навыков и умений. Таким образом, ОПК нуждается в грамотных инженерах и квалифицированных сотрудниках. Доля молодежи на предприятиях не превышает 20%, а средний возраст сотрудников больше 40 лет. При этом текучесть кадров среди молодежи составляет 10%. Также подчеркивалось, что многие специалисты уезжают работать за рубеж из-за низких зарплат в ОПК.
Комментарии читателей Оставить комментарий
.
Мне война НЕ нужна !
Я НЕ буду ни воевать,
ни работать на войну !
ХВАТИТ !
Слишите ?!
вы там !
Наверху !
И у нас !
И у них !
У них есть там
"восьмёрка" и "двадцатка".
Хватит бодаться !
Тем более -
чужими руками !
Чужими жизнями !
Чужими трудами !
Создайте небольшие
Общие вооружённые силы
для защиты от дикарей !
И всё !
.
щас тебе страна института им. Гайдара позволит укрепить оборону.
и ввести должность замМО по оборонной промышленности.
"Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин поручил Минобороны рассмотреть возможность прохождения службы в армии для выпускников образовательных учреждений, занятых в сфере оборонно-промышленного комплекса.
...
Рогозин считает, что они смогут на деле ознакомиться с результатами своей работы и «осмыслить», как можно довести созданные образцы «до ума
...
Также подчеркивалось, что многие специалисты уезжают работать за рубеж из-за низких зарплат в ОПК.
»
.
А, ить - не додумал г-н Рогозин, не-до-работал!
8-))
.
- ВСЕХ-ВСЕХ призвать - и свести в старые-добрые ШАРАШКИ!
О! - вот это подход!
Вот это мысль!
А самого Рогозина - "призвать" в генералы армейской мысли.
Чай по возрасту еще в запас не вышел.
- и, как говорится, ИСТРЕБИМ ВСЕХ(!) ЗАЙЦЕВ - одним дуплетом.
.
И хай те специалисты - там (в армии) - и работают, куют, так сказать, интеллектуальный продукт... за прокорм...
.
Да... и признать, разумеется, Волгоград - Сталинградом. Что за кошки-мыщки!
- И заказать римейк бессмертного хита:
"Жила-бы страна родная, и нету других забот"!
.
И все у нас получится... к 2030г...
8-)
.
Помницца в 50-е даже вольнонаемные, раз попав в круговорот атомного проекта СССР - так никогда его уже и не покидали. Их просто переводили с одной закрытой стройки на другую.
Что бы выросла зарплата, нужно убрать посреднические фирмы торгующие изделиями оборонных предприятий. Которые ничего не производят, но у которых которых оседает большая часть денежных средств за реализованую продукцию. Предоставить это право самим заводам-изготовителям. Для этого достаточно ввести в свои штаты отделы реализации готовой продукции с правом продажи по мировым ценам оружия за границу в соответствии с мировыми установками. Все предприятия ВПК должны быть переданы МО в полное подчинение. В таком случае МО претензии будет предъявлять некому за несоответствие мировому уровню производимых на этих предприятиях боеприпасов и вооружений.