Билалов подал заявление об увольнении из Олимпийского комитета России

В понедельник, 18 февраля, вице-президент Олимпийского комитета России (ОКР) Ахмед Билалов подал заявление с просьбой освободить его от занимаемой должности по собственному желанию. Об этом Интерфаксу рассказал неназванный источник в спортивных кругах, знакомый с ситуацией.
Ранее президент ОКР Александр Жуков сообщил, что вопрос об отставке Билалова будет решен во вторник, 19 февраля.
Об увольнении вице-президента ОКР стало известно после визита президента РФ Владимира Путина в Сочи 6 февраля. Тогда глава государства раскритиковал Билалова за срыв сроков сдачи комплекса трамплинов «Русские горки». Они должны были быть готовы в июне 2011 года, однако срок сдачи проекта затянулся до сентября 2013 года. Кроме того, вместо запланированных 1,2 миллиарда рублей, в объект вложили восемь миллиардов.
Ответственным за этот вопрос Путину назвали «товарища Билалова», который также является президентом ОАО «Курорты Северного Кавказа». На следующий день, 7 февраля, вице-премьер Дмитрий Козак заявил, что Билалов будет освобожден от двух этих должностей, так как были даны «необходимые поручения». «Его, наверное, еще не уволили, есть определенная процедура», — предположил Козак.
Билалов ответил на критику президента на своей странице на Facebook, опубликовав видео выступления одной из команд КВН «Как пилят деньги на Олимпиаде в Сочи». Он также признался, что гордится строительством «Русских горок», которые являются первым и пока единственным в Сочи объектом, имеющим сертификат Международной федерации лыжного спорта.
Вечером 7 февраля пресс-секретарь Билалова Федор Щербаков в эфире телеканал «Дождь» заявил, что формально вице-президент ОКР «не имел никакого отношения к объектам в Сочи». Акционером ОАО «Красная поляна», возводившей «Русские горки», является его брат Магомед Билалов, пояснил Щербаков.
Из «Курортов Северного Кавказа» Билалов пока не уволен. 15 февраля ряд СМИ сообщили, что его место может занять заместитель полномочного представителя президента по Северо-Кавказскому округу Максим Быстров. При этом отмечалось, что он может стать лишь временным главой госкорпорации.
Комментарии читателей Оставить комментарий
""Кроме того, вместо запланированных 1,2 миллиарда рублей, в объект вложили восемь миллиардов"".
После таких цифр кража бутылки водки из ближайшего ночного магазина должна не просто прощаться, а прощаться в церкви стоя на коленках перед этим воришкой. Потому, что это не вор, слово вор в РФ имеет гораздо более сакральный смысл, вор в России это обязательно "уважаемый человек", "элитный" и обязательно член ЕР и конечно либерал. Только в совокупности все эти значения порождают истинный смысл слова ВОР.
«Прошу совместно с ОАО „Холдинг МРСК“ проработать предложения по передаче в доверительное управление акций ОАО „МРСК Северного Кавказа“ в рамках подготовки стратегии развития электросетевого комплекса Российской Федерации».
Забыл про подпись сказать.
А.Дворкович.
И что он так хлопочет за фирму Билалова???