Гиви Таргамадзе объявлен в международный розыск

Грузинский политик Гиви Таргамадзе, обвиняемый в подготовке к организации массовых беспорядков в России, объявлен в международный розыск. Об этом 18 февраля сообщает Интерфакс со ссылкой на неназванный источник, знакомый с ситуацией.
Ранее, 18 февраля, Следственный комитет РФ попросил суд заочно арестовать Таргамадзе. В случае удовлетворения этого ходатайства, отметили в СК, будет организован международный розыск.
На прошлой неделе в Главной прокуратуре Грузии заявили, что выдача Таргамадзе российским правоохранительным органам невозможна, так как это нарушает грузинское законодательство. В то же время в прокуратуре не стали отрицать, что политик может стать фигурантом уголовного дела на территории Грузии, если этого потребует Россия.
Таргамадзе, как и российские оппозиционеры Сергей Удальцов, Леонид Развозжаев и Константин Лебедев, стал главным героем фильма «Анатомия протеста – 2», который был показан на телеканале НТВ в октябре прошлого года. Его авторы продемонстрировали съемки скрытой камерой, на которых грузинский политик обсуждает с оппозиционерами возможность силового захвата власти в ряде российских городов.
Президент РФ Владимир Путин во время пресс-конференции 20 декабря заявил, что герои «Анатомии» случайно попали под съемки в контролируемом помещении. Ранее сообщалось, что эта встреча произошла в Минске. Удальцов и Лебедев в настоящее время находятся под домашним арестом, а Развозжаев — в карцере иркутского СИЗО-1. В скором времени его должны этапировать в Москву. Все вышеназванные лица отрицают свою вину.
Ранее российские СМИ распространили записи телефонных разговоров, на которых Таргамадзе обсуждает с Лебедевым беспорядки, прошедшие 6 мая на Болотной площади в Москве. В СК подтвердили, что опубликованные материалы являются настоящими.
Фигурантами так называемого «болотного дела» являются более 20 человек. К настоящему времени по этому делу был вынесен лишь один приговор. Максима Лузянина, полностью признавшего свою вину, приговорили к четырем с половиной годам колонии. Он согласился с обвинительным заключением, в котором говорилось, что он бил полицейских, срывал с них обмундирование и кидался камнями. Всего в ходе акции 6 мая были задержаны более 400 человек.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Повтряю .Сюда нужно прилепить и Квачкова В.В.с военными пенсионерами для приданию перевороту силовой компоненты.
А куда девался мой коментарий относительно В.В.Квачкова ?