Уральские кондитеры собрались заработать на «метеоритных» конфетах

Предприниматели продолжают монетизировать «космическую» тему после падения в Челябинской области метеорита. Так, накануне в Роспатент поступила заявка на регистрацию товарных знаков «Уральский метеорит», «Чебаркульский метеорит» и «Загадочный метеорит» по классу кондитерских изделий. Об этом 22 февраля сообщают «Известия».
Заработать на «метеоритных» страстях решила компания «Патент Групп», которую возглавляет председатель церковного совета лютеранской общины Челябинска Владимир Гроо, пишет газета со ссылкой на данные ЕГРЮЛ. В число дочерних компаний «Патент Групп» входит ООО «Сластена», а кроме того сам Гроо также является владельцем ООО «Уральские кондитеры».
По словам экспертов, опрошенных изданием, новые бренды челябинского бизнесмена, скорее всего, успешно зарегистрируют, правда, их коммерческая перспектива весьма сомнительна: при благополучном стечении обстоятельств торговые марки получат прописку в реестре через год-полтора, а к этому времени о метеорите все забудут.
Ранее мэр города Чебаркуля, в окрестностях которого были обнаружены фрагменты небесного тела, обратился к блогерам «ЖЖ» с предложением «подкинуть идей», как получше раскрутить «метеоритную славу». К сегодняшнему дню запись набрала уже более 400 комментариев. Интернетчики предложили учредить ежегодный праздник в честь знаменательного события, открыть музей космоса, поместить астероид на герб города, выпустить водку «Метеорит» и даже наладить выпуск веб-камер под брендом «Хрен пролетишь незамеченным майд ин Чебаркуль».
Кроме того, местные туроператоры уже наладили экскурсии к предполагаемому месту падения метеорита в районе озера Чебаркуль: всего за пять тысяч рублей можно посмотреть на полынью, куда якобы и приземлился «космический гость», а также попытать счастья в поисках осколков небесного тела.
Метеорит, масса которого по оценкам НАСА составляла порядка десяти тысяч тонн, взорвался в небе над Челябинском 15 февраля. В результате ударной волной были разбиты окна во многих зданиях города. От порезов и ушибов пострадали больше 1,5 тысячи человек, а общий ущерб местные власти оценили в миллиард рублей.
Комментарии читателей Оставить комментарий