Друзей погибшего Ивана Агафонова отправили в колонию

15:27 15.03.2013

Тушинский суд Москвы признал друзей Ивана Агафонова Артема Рубина и Батыра Таганова виновными в разбое и приговорил их к четырем с половиной и трем годам колонии соответственно. Об этом сообщает 15 марта «Интерфакс».

Агафонов, ушедший из жизни летом 2011 года, также был фигурантом этого дела. Его уголовное преследование прекратили в связи со смертью. В суде рассказали, что ранее он полностью признавал свою вину.

Согласно материалам дела, молодые люди дважды напали на курьеров интернет-магазинов. В первый раз они заказали iPhone по ложному адресу. Когда приехал курьер, Агафонов, Рубин и Таганов, угрожая ножом, отобрали у него мобильный телефон рядом с указанным домом.

В другой раз злоумышленники встретили курьеров в своем автомобиле. Двое мужчин с тремя iPhone сели к ним в машину, а один из грабителей направил на них пистолет. «Во время разговора дверь резко открылась и в машину практически влетел Иван. Он схватил меня за шею. В этот момент Артем выхватил пистолет и направил на нас», — приводит Life News слова одного из сотрудников интернет-магазина. Курьерам удалось покинуть автомобиль вместе с телефонами.

В августе прошлого года у клуба «Гараж» в центре Москвы у Агафонова произошел конфликт с чемпионом мира по самбо Расулом Мирзаевым. После словесной перепалки, начавшейся из-за того, что студент оскорбил девушку, Мирзаев ударил Агафонова по лицу. Студент упал и ударился головой об асфальт. Его госпитализировали, однако спустя несколько дней он скончался. Узнав о произошедшем, Мирзаев добровольно явился в полицию, после чего его арестовали.

В ноябре 2012 года Мирзаева признали виновным в причинении смерти по неосторожности и приговорили к двум годам ограничения свободы. Под стражей спортсмен провел чуть больше года. Согласно законодательству, один день заключения в СИЗО считается за два дня ограничения свободы. Таким образом, после вынесения приговора спортсмен вышел на свободу. В феврале этого года Мирзаев проиграл отбор в сборную России по самбо.

Комментарии читателей
03.03.2017, 23:22
Гость: Рэм

Вообще он отсидел,а потом отпустили)))или ему пожизненное нужное было дать?Бред.

16.03.2013, 13:37
Гость: Закон

Вот те на ! Разбойников- посадили, а убийцу- отпустили ?!

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.