Павел Гусев раскрыл подробности создания компромата на «МК»

Главный редактор «Московского комсомольца» Павел Гусев сообщил в интервью «Эху Москвы» об эпизоде, который не вошел в скандальное видео, компрометирующее сотрудников издания.
Собеседник радиостанции напомнил, что люди, попавшие в ролик, уже не работают в «МК», а один из них, Марк Дейч, и вовсе скончался в 2012 году. При этом он рассказал о сотруднице его издания, чуть не ставшей участницей скандальной видеозаписи о взятках. Ей попытались дать деньги, но она их не взяла.
Как пояснил глава издания, девушка, чье имя не называется, заявила, что ее пытались отвести в машину — как ей сказали, нужно было сверить материал. Как только она села в автомобиль, ей попытались дать взятку. На вопрос, что это за деньги, журналистке ответили: «Это твой гонорар». Сотрудница издания подчеркнула, что гонорар получает в кассе и попыталась выйти.
«Они берут и тычут ей в лицо вот этой пачкой, которую снимают сейчас. Она не взяла деньги, убежала. Но в тексте этого ничего нету (этих слов), понимаете?» — пояснил главред.
19 марта скандальный ролик выложил на Youtube пользователь Сергей Власов, причем данное видео — единственная его запись. На следующий день сюжет продемонстрировал телеканал НТВ. Если верить пленке, журналисты «МК» получали взятки от неизвестного заказчика. Ранее Гусев сообщил, что ролик уже отправили на экспертизу. По словам главреда, очевидно, что видео смонтировано.
Возмущение в партии «Единая Россия» вызвала статья «Политическая проституция сменила пол». В ней рассказывалось о карьерах Ирины Яровой, Екатерины Лаховой и Ольги Баталиной. Представитель праявщей партии Андрей Исаев сказал, что автору и редактору придется ответить за этот материал. Позднее глава «МК» сказал, что не собирается извиняться перед героинями материала, если только соответствующее постановление не вынесет суд.
Согласно 29-й статье Конституции РФ, на которую сослался Гусев, журналист имеет право на свободу слова, никого нельзя принуждать к выражению или отказу от своих мнений. Также любой может свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию законным способом, если речь не идет о государственной тайне. Кроме того, в России законодательно запрещена цензура.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Исаев своим скандалом умело увёл обсуждение от сути.
позор не журналистике, а этим политическим деятелям от ЕР.
По поводу названия известной статьи.
Нелепы ссылки на большевиков.
Никогда цитируемую фразу не применяли к женщинам.
В этом плане поведение автора статьи и редактора недостойно.
Они мужского пола, но - не джентльмены.
Предложение обратиться в суд - явная уловка.
Всем придется доказывать, что они - не верблюды.
Получилось, что суть статьи уже никто не обсуждает.
Значит, цель статьи - не критика депутатов, а скандал.
В передаче Соловьева в воскресенье Баталина была умнее и достойнее оппонентов.
Кто же откажется от такого бренда как Московский комсомолец. Это они все на словах такие демократические правдорубы, пропитанные западными гуманистическими идеями, а вот сменить тоталитарное название газетенки слабо? Господин Гусев?
Мерзкую ситуацию создал этот барон МК и еще хватает наглости отстаивать свою правоту. Гусев - наглядное порождение современного хамского состояния российского общества. Позор такой псевдо журналистике.