Мигранты объявили войну «зажравшимся москвичам»

Фото с сайта polit.pro
Фото с сайта polit.pro

Справка km.ru

«Гастарбайтер – дорогой гость из ближнего зарубежья, желающий с помощью своих знаний и умений

Подробнее

Хотелось бы послушать, как их будут оправдывать сторонники насаждения «толерантности»

Мигрантов в Россию приезжает все больше и больше, а если власти прислушаются к последним советам разного рода экспертов, поток этот будет не остановить. Куда они в большинстве своем едут? Правильно, в Москву. Кто-то – работать, а другие все больше интересуются, где тут можно криминалом заняться. Чаще всего ничего, кроме банального гоп-стопа, в их темные головы не приходит. Впрочем, иногда и они вносят в это занятие некоторое разнообразие.

Взять, например, пойманную вчера парочку уличных грабителей – 23-летнего Дастана Аскарова из Киргизии и 21-летнего Отамурада Гапарова из Узбекистана. Эти придумали сначала душить своих жертв, а потом грабить. Так они, жертвы, шумят и сопротивляются, а будучи придушенными, сразу становятся смирными, падают на снег и не мешают «гостям» столицы неспешно потрошить собственные карманы и сумки.

Особенно богатым на добычу выдался у среднеазиатских гастролеров воскресный вечер. На промысел они вышли в районе метро «Аэропорт» уже ближе к полуночи. Первой им на глаза в 23:00 попалась 65-летняя пенсионерка. Дело происходило во дворе дома № 9 по улице Черняховского. С ней все оказалось просто: повалили в сугроб, придушили, забрали сумку и мобильный телефон. Довольные, пошли дальше.

В 23:23 во дворе дома № 38 по Красноармейской улице «джигиты» налетели на 54-летнюю москвичку – придушили, ограбили. Но переусердствовали: в итоге женщина оказалась в больнице с повреждением гортани и инфарктом, сообщает «Комсомольская правда».

Минут через двадцать криминальный «интернационал» встретил 21-летнюю девушку. Флиртовать с ней не стали, не до того было. Грабеж – вот то единственное, что интересовало их в данный момент. Девушку постигла судьба предшественников: она рассталась с сумкой и телефоном.

Еще одной жертвой нелегальных мигрантов стал нетрезвый мужчина, идущий к дому от метро. Итого четыре сумки и четыре телефона за час с небольшим «работы». Неплохой улов.

Честно говоря, автору этих строк всегда были подозрительны группы молодых азиатов, сдающие торговцам на столичных радиорынках дорогие мобильные телефоны. Не должно быть у такой публики модных гаджетов, не столько им платят. Но владельцев торговых будок такие сомнения, как правило, не посещают: торгуются и берут, не спрашивая документов.

Вероятно, наши «гоп-стопники» на следующий день отправились бы на Горбушку, Савеловский или в подобные места, чтобы сбросить добычу, если бы в 00:10 их не задержала полиция.

И в отделении неожиданно оказалось, что грабителями двигала не только жажда наживы, но и классовая ненависть. «Я ненавижу зажравшихся москвичей!» – заявил киргиз Дастан Аскаров, выполнявший в бригаде роль душителя. Помнится, в «Собачьем сердце» пролетарий Шариков, переделанный из дворового пса, так же ненавидел кошек...

Реплика настолько интересная, что не мешало бы ее обмозговать с разных сторон. Для начала: кто это – «зажравшиеся» москвичи, на которых они выплеснули свою ненависть? 65-летняя пенсионерка? Вот уж точно, пенсионеры жируют больше всех. Или 21-летняя девушка? Когда успела только, непонятно. Или пьяненький мужчина, прокладывавший нетвердый курс от метро до своего дома? Этот точно зажрался – напился пьяным. Тут они все и попались киргизско-узбекским шариковым...

Вторая сторона вопроса: а что нужно делать москвичам, чтобы не вызывать своим поведением ненависти у братьев наших меньших – гастарбайтеров? Кушать доширак, ездить на ишаках, носить ватные халаты, говорить по-ихнему, а еще лучше – отдать им свои рабочие места и, желательно, квартиры? Тогда, понятное дело, никакой ненависти не возникло бы.

Интересно было бы послушать, что нам скажет на этот счет второй номер криминального дуэта – Отамурад Гапаров. Оказывается, ничего. И не потому, что не имеет своей точки зрения, а по причине того, что не говорит по-русски.

Любопытно, что оба азиата приехали в Москву больше месяца назад и нигде не работали, поскольку не смогли трудоустроиться, рассказали в полиции. В своем неуспехе они винили москвичей, занявших все рабочие места. Хотя неясно, на какое именно место претендовал не говорящий по-русски Гапаров. Менеджера по продажам, экскурсовода или программиста? Самая подходящая область деятельности для таких – с лопатой и метлой приводить в порядок асфальт. Но туда оба не пошли. Видимо, имели более высокий уровень притязаний, который и вылился в нападения на честных людей.

Отдавал ли себе отчет душивший их подонок Аскаров, что каждый из таких случаев мог закончиться смертельным исходом? Немного пережал сонную артерию – и все…

В форуме под статьей разгорелась нешуточная дискуссия. Как ни странно, у этих гастарбайтеров нашлись сердобольные защитники, которые стали винить во всем общую неустроенность жизни у них на родине, сетовать на то, что устроиться в Москве не так просто, и даже называли их «ребятами», вкладывая в это слово известную долю сочувствия.

В ответ другие едко замечали, что бедные «ребята» ничего особенного не делали: им просто хотелось посмотреть, как выглядят задушенные москвичи, только и всего. Любопытство такое, типа «дети исследуют мир». Ну а отнятые сумки и телефоны, надо понимать, были лишь побочным следствием этого процесса.

Полиция опубликовала их фото, снятые в характерной манере, применяемой к задержанным, и просит всех пострадавших от них сообщить об этом в правоохранительные органы.

В завершение хотелось бы заметить, что в условиях, когда Москву и другие города наводнили чуждые толпы из Азии, местным жителям следовало бы проявлять повышенную бдительность: в позднее время рассматривать их как потенциальную угрозу и обходить стороной, никогда не вступать с ними ни в какие контакты на улице, не выходить из дома в позднее время в одиночку, не подпускать их к себе на близкое расстояние в безлюдных местах и так далее. По обстоятельствам.

Комментарии читателей
08.09.2015, 10:42
Гость: Игорь Долвич

Верно!

06.05.2013, 23:03
Гость: Re: (без названия)

Во-первых, мы, простые москвичи, вовсе не ХОЗЯЕВА в своем городе и раньше никогда ими не были. Сейчас уже подготовлен план переселения многих москвичей за МКАД, в Новую Москву. Во-вторых, когда эта дикая, безграмотная толпа захватчиков с менталитетом басмачей-головорезов станет грамотной - их дети выучатся в московских школах, колледжах и ВУЗах, - она станет гораздо опаснее. Ведь известно, что вдохновителями преследований и погромов русских в Средней Азии, Киргизии, Чечне были известные поэты, писатели, а также государственные деятели. Некоторые из них живут сейчас в Москве, в том числе, на Рублевке.

09.04.2013, 14:25
Гость: Прохожий

"Да тут всю систему менять нужно"

Собственно зачем среднеазиатов пускают в Москву? Потому что работают за гроши. Заметьте работают. Не зная русского, не пытаясь подстроиться под местную культуру, что вызывает неприязнь у аборигенов. Что вызывает ответную неприязнь гастарбайтеров.

Интересна мысль автора статьи - рассматривать мигрантов как потенциальных преступников - почему бы сразу не заявить что у них есть хвост, копыта и рога? Такими советами вы только усугубляете положение.

Если не нравятся мигранты - отправьте домой. Но тут уже будут против работодатели-махинаторы и чиновники-взяточники.

Замкнутый круг.

PS. но грабители конечно же должны получить по заслугам.

]]>
]]>

xProduct()

]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.