Следователи пришли с обыском в офис фонда «Сколково»

Сотрудники Следственного комитета пришли с обыском в фонд научно-технического центра «Сколково», который находится в Москве. Как сообщает «Интерфакс», оперативные мероприятия проводятся в рамках расследования уголовного дела о нецелевом расходовании бюджетных средств.
Как рассказали агентству в пресс-службе фонда, сейчас следователи беседуют с руководителями организации, в том числе президентом Виктором Вексельбергом и его заместителями. Из кабинетов изымается документация, имеющая значение для следствия.
О мошенничестве в фонде стало известно в начале февраля 2013 года. Как тогда сообщалось, обвинения были предъявлены бывшему руководителю финансового департамента фонда Кириллу Луговцеву и гендиректору таможенно-финансовой компании Владимиру Хохлову. По версии следствия, они незаконно истратили 24 миллиона рублей на аренду недвижимости.
До возбуждения уголовного дела «Сколково» проверили Счетная палата и ФСБ. В результате проверки выяснилось, что в 2011 году при фонде была создана дочерняя таможенно-финансовая компания (ТФК), в которой числилось всего 10 человек с зарплатами от 300 до 600 тысяч рублей в месяц. Причем куратором ТКФ со стороны фонда был Луговцев.
Комментарии читателей Оставить комментарий
А чего зашумели? Каких-то 24 млн. не хватает? Теперь надо проверить "проверальщиков" из Счётной палаты и ФСБ. Врут! Там же Роснано в учредителях, а где Чубайс - там милиарды! РАО ЕЭС, Роснано, Сколково..., а начиналось всё с ваучеров.
То, что Сколково задумано под распил бабла понятно было при первом же взгляде на картинку с амбициозным проектом Центр "Сколково". Домик конструктивно по-проще для науки никак нельзя было построить? Обязательно висящая конструкция в 50 метров? Эту конструкцию вертикально поставить вдвое дешевле будет.
Сразу ясно было для чего создается "фонд", особенно когда в уставе была оговорена коммерческая деятельность и названа фамилия руководителя. А понтов то было! Например,рабочий язык английский, русский, на котором говорили Курчатов и Королев им не подходил.Каких-то щенков и писклявых блондинок все время по зомбоящику показывали, вот мол будущее науки, молодые смелые инициативные... Противно и банально.
Был бы толк.
"Как Уравлагонзавод креаклов кормил. Об источниках финансирования антигосударственных деятелей" - статья на Телеграфистъ.
Вкратце суть ТАКОВА: С конца 2010 года депутат Госдумы от «Справедливой России» Илья Пономарев получал от фонда «Сколково» ежеквартально $150 тыс. В общей сложности с ноября 2010 года по декабрь 2011-го он получил $750 тыс., или 22 млн рублей. Однако данный заработок не полностью был отражен депутатом в его декларациях как за 2010-й, так и за 2011 годы.
В распоряжении «Известий» имеются договоры, заключенные между «Сколково» и Пономаревым. Согласно документам, Пономарев обязуется до конца 2011 года выполнить работу по теме «Коммерциализация технологий и международное продвижение российских инновационных компаний». Работа была сдана в срок, за нее Пономарев получил 13 млн рублей. В 2011 году Пономарев, согласно еще одному договору между депутатом и инноградом, провел курс лекций. Стоимость работ составила $300 тыс. В оплату указанного договора «Сколково» 15 февраля 2012 года, за две недели до выборов президента, перевел на счет Пономарева 9 млн рублей.
ВНИМАНИЕ: Вице-президент фонда «Сколково» Олег Алексеев сообщил «Известиям»: — Он не с улицы пришел, в канаве не валялся. Он пришел к нам, будучи депутатом ГД и официальным лицом. Качество его работы было высокое, он компетентный человек в инновациях!!! (Это Пономарёв без высшего на тот момент образования!!!)