Конвой избил «болотного» фигуранта после заседания Мосгорсуда

Фигуранта «болотного дела» Дениса Луцкевича избил конвой после заседания Мосгорсуда. Об этом сообщается в Твиттере проекта «РосУзник».
«Луцкевича вчера после решения побили конвойные, а потом заперли на несколько часов в наручниках в «стакане», — говорится в сообщении. Также отмечается, что это произошло потому, что арестант якобы косо посмотрел на правоохранителей.
«Стакан» — комната размером метр на метр. При этом, по данным «Радио Свобода», мать Луцкевича в разговоре с адвокатом Дмитрием Динзой рассказала, что его продержали там час. По ее словам, перед этим обвиняемого ударили по шее. Состояние арестованного усугубило то, что у него болят суставы ног из-за содержания под стражей.
Ранее сообщалось, что сотрудники правопорядка избили антифашиста Алексея Сутугу, а также другого «болотного» фигуранта Сергея Кривова.
6 мая прошлого года мирная акция оппозиции, проходившая на Болотной площади в Москве, обернулась столкновениями демонстрантов и полицейских. По факту случившегося возбудили уголовное дело, сейчас по нему проходят 27 человек.
Общественная рабочая группа провела собственное расследование на основе видеозаписей и показаниях 600 свидетелей. Правозащитники заявили, что следователи неоправданно квалифицировали произошедшее как массовые беспорядки. В частности, указывалось, что в обвинительных заключениях не говорится о конкретных действиях — погромах, применении оружия и взрывчатки и так далее.
Кроме того, 10 апреля в интернет выложили отчет, подписанный полковником полиции Д.Ю. Дейниченко. Из него следует, что оппозиционный митинг прошел без «чрезвычайных происшествий». Как отметил координатор «РосУзника» Сергей Власов, Дейниченко не написал в документе, что на мероприятии присутствовали следователи.
«Они понимали, что там что-то будет, и уже начали расследовать то, что еще не началось», — подчеркнул он. По его мнению, произошедшее было срежиссировано заранее.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Эхх, креаклы...они чо, думали на киче куророт что ли? и конвой из прекраснодушных самаритян состоит? Суставы ног у него болят - так сидел бы и лечил, а не бегал по болотным, радостно повизгивая в ответ на призывы, т.н "вождей".
Косоглазый, учи русский язык, если в школе не успел, и зрение поправится.
« В Петербурге цены на „продажных“ людей стояли значительно выше, чем в провинции. Поэтому, В конце XVIII века, как отметил в своем дневнике Н. И. Тургенев, людей привозили в Петербург на продажу целыми барками.
В Петербурге женщины и дети повсюду продавались задешево, преимущественно казаками“.
Пашкова, урожденная кн. Долгорукова, составила себе большое состояние спекуляцией по продаже «рекрут». Она покупала населенные имения, продавала по дорогой цене в рекруты всех дворовых мужчин, а затем сбывала с рук купленное поместье. Как сообщает кн. П. Долгоруков, ей в этом успешно подражали Е. П. Бутурлина и гр. И. И. Воронцова.
Декабрист Якушкин рассказывает в своих записках, как «однажды к помещику Жигалову приехал Лимохин и проиграл ему в карты свою коляску, четверню лошадей и бывших с ним кучера, форейтора и лакея; стали играть на горничную-девку и Лимохин отыгрался».
Декабрист Лунин в одном из своих писем из Сибири сообщает интересную биографию нанятого им в ссылке слуги «Василича». — «Его отдали в приданое, потом заложили в ломбард или в банк. После выкупа из эт
и это говорит один из всегда анонимных героев молодой гвардии?!!!
Жаль чела, ему бы не на болото граблями размахивать в мирных целях, а к окулисту косоглазие лечить, а то так до окончания судебного разбирательства прийдется в травматологии до конца жизни тусоваться.