Навальный назвал экс-главу «Кировлеса» лжесвидетелем

Оппозиционер Алексей Навальный, обвиняющийся в хищении средств у госкомпании «Кировлес», заявил, что бывший глава этого предприятия Вячеслав Опалев дал суду ложные показания. Об этом 25 апреля сообщает «Интерфакс».
«Свидетель Опалев дал ложные показания, чтобы избежать наказания по уголовному делу, которое было возбуждено против него», - пояснил оппозиционер, выступая на судебном заседании. После этого Навальный задал свидетелю ряд вопросов с целью «выяснения его мотивов», однако суд отклонил их как не относящиеся к делу.
Оппозиционер связал ложные показания Опалева с его обязательствами перед следователями, которые взамен закрыли уголовное дело, ранее возбужденное против экс-главы «Кировлеса».
Опалев в ответ заявил, что «никаких сделок со следствием не заключал». При этом он не смог ответить практически ни на один вопрос стороны защиты, ссылаясь на то, что забыл все обстоятельства дела. Дошло до того, что его односложные ответы стали вызывать смех у присутствующих в зале.
Суд над Алексеем Навальным начался 17 апреля. Его обвиняют в хищении 16 миллионов рублей у «Кировлеса» в соучастии с Опалевым и экс-главой «Вятской лесной компании» Петром Офицеровым. Ранее Опалев полностью признал свою вину и был приговорен к условному сроку. Навальный и Офицеров, в свою очередь, виновными себя не считают. Оппозиционер заявил, что дело является политически мотивированным, а все обвинение строится только на показаниях Опалева, который дал их под давлением следствия.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Какой из Навального опозиционер? обычный воришка. радеет он за народ или за раздел кормушки? я что то ни разу не слышал, чтобы он требовал ввести достойную оплату труда в стране. кричит только о свободе полит заключенных. ау где они у нас?? он наверное перепутал 1937 год с 2013.
Так как Навалдьный подсудимый, к уголовной ответственности за дачу заведомо ложных показаний в отношении В.Опалева, его, к сожалению не привлечь
Ох и нахальный же этот Навальный! :)
клика - не власть
Да в 37-году и сами обвиняемые были как орлы: мало того, что сами сознавались в том, что им инкриминировали, да еще спрашивали, не хочет ли родная власть, чтобы они еще в чем-нибудь важном для строительства социализма сознались. Поскольку понимали, что для построения светлого общества нужна была жертва, иначе народ не мобилизуется.
Даже свидетелей не надо было: было признание обвиняемого - царица доказательств (А.Вышинский).
А сейчас с этими свидетелями одни хлопоты: только по бумажке и могут читать.