Кадыров обвинил Евкурова в конфликтах между Чечней и Ингушетией

Глава Чечни Рамзан Кадыров считает виновным в конфликтах между двумя республиками лидера Ингушетии. По его мнению, Евкуров всеми силами стремиться поссорить два народа. Об этом сообщается на сайте главы и правительства Чечни.
Заявление Кадырова стало своеобразным ответом на на интервью Евкурова телеканалу «Дождь», в котором в очередной раз был затронут территориальный вопрос, давно ставший камнем преткновения в отношениях между двумя республиками. Глава Чечни назвал высказывания лидера Ингушетии провокационными и обидными. При этом он подчеркнул, что несмотря на это, разжечь конфликт между народами Евкурову не удастся.
По мнению Кадырова, руководитель Ингушетии грубо нарушил федеральный закон и договоренности, достигнутые в Кремле, гласящие, что границы между двумя республиками будут определены при появлении благоприятных условий для этого. Он напомнил, что данное условие соблюдали предшественники Евкурова, в то время как он стремится к конфликту.
Чеченский лидер полагает, что действия его коллеги продиктованы одним желанием — сохранить за собой президентское кресло. Кадыров считает, что вопросы границы легко решить, если отменить все акты, принятые в нарушение закона и договоренностей, и спокойно осбудить все возникшие вопросы.
Напомним, на прошлой неделе группа чеченских силовиков составе 300 человек предприняла попытку проникнуть в ингушское село Аршты, однако им оказали сопротивление сотрудники ППС МВД Ингушетии. В результате стычки получили ранения шесть сотрудников ингушской полиции, двое из которых были госпитализированы.
В Чечне заявили, что силовики проводили операцию по поимке Доку Умарова, однако в Ингушетии этому не поверили. Там считают, что вторжение на территорию республики было совершено с целью проведения несанкционированного митинга.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Весенний зуд у Лидера чеченцев.)
... Нечто вроде этого происходило и на Кавказе. Уже на моих глазах, на стройке Чиатурской гидростанции «прорабы» никак не могли уговорить представителей соседствующих племен оставлять свои кинжалы в бараках: на земляных работах кинжалы ни к чему не нужны. Но никакой чеченец не мог себе представить каких бы то ни было невооруженных отношений с каким-нибудь узбеком; вот, останусь без кинжала, и меня зарежут. Был найден компромисс: кинжалы складывали в одном из бараков под наблюдением выборных от каждого племени. А для того, чтобы выборные не стали резать друг друга — над ними всеми был поставлен надзиратель из русских империалистов...
(Иван Солоневич. Народная монархия)
доиграется кадыров... али денег мало платят, че й то он воду мутит...
"стремится" же! - многие стали с мягким знаком писать. Что знакомые мои, что в нете. И я не спец в русском.
Что ты смотришь на соринку в глазу брата твоего, а бревна в твоем глазу не замечаешь?
Или как скажешь брату твоему: "дай, я выну соринку из глава твоего"; а у тебя бревно в глазу?
Лицемер! вынь сперва из глаза твоего бревно, и тогда увидишь, как вынуть соринку из глаза брата твоего.