МИД РФ вмешался в дело о «краже баллов» на «Евровидении»

Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал «кражу 10 баллов» у российской участницы конкурса «Евровидение-2013» Дины Гариповой возмутительным фактом, который не останется без ответа. Свое заявление глава МИД РФ сделал на встрече с азербайджанским коллегой Эльмаром Мамедъяровым, передает «Интерфакс».
«Когда у нашей участницы украли 10 баллов, это не радует, прежде всего с точки зрения того, как это мероприятие организовано», – сказал Лавров. По словам Мамедъярова, при подсчете голосов произошла настоящая «детективная история», в которой уже начали разбираться в Азербайджане.
Победителя на «Евровидении» определяют профессиональные жюри, выставляя оценки, и телезрители около 40 европейских стран, которые отправляют SMS-сообщения за понравившегося исполнителя. Во время недавно прошедшего конкурса стало известно, что Азербайджан не дал Гариповой ни одного балла, что, по сведениям местного портала 1news.az, для телезрителей «стало неожиданностью».
Согласно данным трех крупнейших азербайджанских операторов Azercell, Bakcell и Narmobile, которые привел Мамедъяров, зрители отдали Гариповой второе место, пропустив вперед нее представительницу Украины Злату Огневич. «Как видите, Россия по всем данным – вторая. И куда же они исчезли?» – поинтересовался Мамедъяров, отметив, что с этим должно разобраться Общественное телевидение страны, которое является партнером Европейского вещательного союза.
Представитель ЕВС Жармо Сиим, в свою очередь, отметил, что голосование на «Евровидении» проводилось агентством Digamo и оценивалось компанией PriceWatersHouseCoopers. «Если бы возникла какая-либо проблема, мы бы получили сигнал об этом», - цитирует «Азербайджанская служба Би-би-си» координатора по коммуникациям ЕВС. По словам Сиим, «подсчет проводился с точностью».
Как ранее писал литовский портал 15min.lt, за голосование на «Евровидении» в пользу представителя Азербайджана Фарида Мамедова местным студентам предлагали по 20 евро. На опубликованном интернет-изданием видео один из возможных скупщиков голосов по имени Сергей рассказал, что на Азербайджан работают в 15 странах Европы. При этом мужчина признался, что скупщиков нанимают чуть ли не все страны-участники, поскольку иначе песенный конкурс не выиграть. Победа на нем, по оценкам собеседника портала, стоит миллионы евро.
Россиянка Дина Гарипова исполнила на «Евровидении» песню What if («Что если») и заняла пятое место, набрав 174 балла. Представителю Азербайджана Фариду Мамедову досталось второе место с 234 баллами. Четвертое место заняла Норвегия (191 балл). То есть, если бы Азербайджан отдал Гариповой 10 баллов, а не ноль, ее бы место в общем зачете не изменилось. Победительницей конкурса стала Эммили де Форест из Дании, которая получила 281 балл.
Комментарии читателей Оставить комментарий
смотря какая используется применятеся готовится фонограмма - запись музыки песни (минусовка) -её, да, конечно, используют -ведь на сцене нет Музыкантов -для телеэфира настройка музыкальных инструментов разных участников неприемлима по времени скорости -поэтому даже фонограм-минусовки даже открыто публикуют официально - а вот поют участники вживую, без фонограммы-голоса-"плюса"- иначе зачем тогда многочисленные репетиции участников с микрофоном.
Азеры как и наши русские бюджет скорее распилили бы. А как же турецкая диаспора в Европе или например Армянская многомилилонная- тоже жмоты ? А так Досрочно опубликованы Реальные Итоги ТелеЗрителей голосования Баку Азербайджана посланные в ЕвроИнфоЦентр : 1-Украина , 2-место Россия 3- Мальта, 4-место-Беларусь 5-место -Грузия
Все на Евровидении поют под фанеру., спросите музыканта. А победитель известен заранее- букмекеры объявляют его заранее и безошибочно.
Правильно, надо быть еще в меру страшненькой и плохо петь.Тогда точно победишь.
Правильно! А сильные приходят в чужой дом, всех убивают и берут что хотят. Так ведь?