Социологи сообщили о снижении протестных настроений в России

В России наблюдается снижение протестных настроений среди граждан, говорится в отчете, опубликованном на сайте «Левада-центра».
Так, в прошлом году 64 процента опрошенных считали, что в их городе едва ли будут проходить массовые акции, сейчас такого мнения придерживаются 68 процентов россиян. Если же мероприятия такого рода все-таки состоятся, в них готовы принять участие 17 процентов респондентов — столько же, сколько в прошлом году.
Кроме того, 26 процентов граждан заявили, что страна переживает временные затруднения. При этом каждый пятый беспокоится по поводу приближающегося кризиса. 17 процентов россиян считают, что государство охватывает хаос, 15 процентов ощутили застой, 3 процента отметили усиление диктатуры.
В то же время каждый десятый полагает, что Россия развивается стабильно. Между тем 44 процентов опрошенных имеют «довольно смутное представление» относительного того, в каком направлении движется страна. Треть респондентов не в курсе того, какие цели ставит перед собой руководство, по мнению 12 процентов россиян, «дела пущены на самотек».
Позитивный настрой сохраняют 13 процентов граждан. Эти люди имеют четкое представление о том, куда идет государство.
По итогам другого опроса «Левада-центра», в мае стало известно, что более половины россиян хотели бы сменить президента. Кроме того, в конце апреля были опубликованы результаты исследования, в котором говорилось, что граждане считают «Единую Россию» партией жуликов и воров.
Комментарии читателей Оставить комментарий
точно и были выборы честные
Для реальности Диминой и Вовиной...! Вы хоть за последние 20 лет пробовали недельку пожить как обычный народ или так и будите пустозвонством заниматься со своим карманным левада-центром?
оторвись от офиса в нерезиновске и отъехай на сотню-другую км от мкада.Посмотрим,сможешь ли кого прокормить,если конечно найдешь работу.
оригинальный способ "типа прекратить" эти протестные настроения, по указанию чиновников сообщить "что они стихли" и рядом "написанному верить, правда правда!"
Оставьте. Все, кто хочет работать-работают, никакой реальной безработицы нет. Семьи, где работают ОБА родителя-как правило в состоянии двух-трех детей прокормить(сужу по своей семье, отнюдь не олигарх).Чем-то недовольство всегда есть, но это в сфере эмоций (к примериу Гариповой первого места не дали), а физически никакого недостатка средств нет.