В колонии под Екатеринбургом прошла акция неповиновения

16:45 30.05.2013

В среду, 30 мая, около 400 заключенных ИК-46 (исправительная колония) в городе Невьянске Свердловской области устроили акцию неповиновения, передает «Интерфакс». Осужденные отказались выходить на работу и объявили голодовку. На место проишествия выехало региональное руководство Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН).

По информации СМИ, поводом к неповиновению стали насильственные действия со стороны администрации тюрьмы в отношении отбывающих наказание. Осужденные говорят, что сотрудники ИК постоянно их избивают, очень плохо кормят, не оказывают необходимой медицинской помощи. Также по словам заключенных, администрация присваивает себе деньги, выделенные на ремонт помещений, питание и медицинское обсуживание. По некоторым данным, практически половина постояльцев тюрьмы болеет.

«Я нахожусь здесь год. Тут творится настоящий произвол – нас избивают, унижают, вымогают деньги на ремонт и строительство бараков. Длительные свидания разрешаются только после перевода значительных денежных сумм от родственников. Мы устали, поэтому пошли на такие меры. Мы требуем, чтобы к нам приехало руководство ГУ ФСИН по Свердловской области», - рассказал «Комсомольской правде» один из участников акции протеста Александр.

Помимо местной службы исполнения наказаний, обстоятельства случившегося выясняют первый зампрокурора Свердловской области Владимир Маленьких и представитель Общественной наблюдательной комиссии. В настоящее время обстановка в тюрьме удовлетворительная, разрушений и порчи имущества нет.

Ранее стало известно, что ночью 29 мая в третьем отряде колонии «активисты» (заключенные, сотрудничающие с руководством исправительного учреждения) избили Сергея Трегубова и Илью Синушина. Осужденные были вынуждены бежать в седьмой отряд, где их спрятали. Отряд забаррикадировался и вывесил из окон баннеры с надписями «Помогите!», «Насилие!».

В ИК-46 содержатся более полутора тысячи человек. Это тюрьма строгого режима, в которой осужденные отбывают наказания за такие тяжкие преступления как убийства, грабежи и разбойные нападения.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации