Концерн «ЛЕМАН»: дом построить – дорогого стоит

Вопреки старой поговорке, Москва строится быстро. В центре города и на окраинах возводятся уникальные административные здания и жилые кварталы, прокладываются новые дороги, разбиваются скверы и парки.
Строить в Москве трудно, и это не просто слова. Генеральный план столицы проходит сквозь горнило общественных слушаний, где каждый горожанин может выразить свое отношение к намерениям властей. Порой столкновение различных вкусов, понятий о прекрасном, практических интересов и заботы о сохранении исторического наследия приобретают формы жесткого противостояния. Но благодаря тому, что каждый объект на виду, город постепенно превращается в одну из самых красивых европейских столиц.
Строительством в Москве занимаются только самые успешные компании, которые освоили новые современные технологии и могут обеспечить высокое качество работ. К числу избранных относится и концерн «ЛЕМАН» (Leman group), который в 2013 году отмечает десятилетие.
За десять лет работы на московском рынке своеобразной визитной карточкой компании стало ее участие в реконструкции исторических зданий в центре города и более миллиона квадратных метров возведенного жилья в Москве и ближайшем Подмосковье.
Концерн «ЛЕМАН» (Leman group) совместно с компанией «МонАрх» принимал участие в реконструкции, вернее сказать, в бережном архитектурном восстановлении здания московского Арбитражного суда на Новой Басманной улице после пожара. Задача стояла невероятно сложная. Здание было построено в 1913 году по проекту польского архитектора Адольфа Зеликсона. До революции оно использовалось как доходный дом, затем там размещались различные учреждения. За сто лет некогда величественное строение изрядно обветшало, износились внутренние коммуникации, и точку в жизни здания поставил пожар. Инженерам и строителям «ЛЕМАН» удалось совершить рукотворное чудо: старый дом вернулся к жизни и стал одним из лучших сохранившихся образцов московского модерна.
Затем были работы по восстановлению после пожара Центрального выставочного зала «Манеж» у стен Кремля. Пока шло судебное разбирательство по поводу возможного поджога и разговоры о необходимости создать точную копию потрясающего деревянного строения Августина Бетанкура и Осипа Бове, специалисты концерна «ЛЕМАН» (Leman group) и ГПР-1 «Мосинжстрой» предложили свое уникальное техническое решение, которое в итоге и было принято столичными властями. На реконструкцию здания Манежа ушло всего менее года.
Так получилось, что концерн «ЛЕМАН» (Leman group) вместе со своим давнишним партнером, концерном «МонАрх», участвовал в строительстве нового здания Арбитражного суда на Большой Тульской улице.
Концерн «ЛЕМАН» (Leman group) также принимал участие в строительстве здания Московского городского суда на Богородском валу, Ледового дворца спорта на Ходынском поле, научно-практического центра медицинской помощи детям-инвалидам в Солнцево, реконструировал здания ВГТРК на 5-й улице Ямского поля, строил Московскую городскую клиническую больницу № 36 на Фортунатовской улице.
Вспоминая первые годы работы, период становления, генеральный директор компании Александр Ванчура признается, что работать приходилось без сна и отдыха, по 16-18 часов в сутки и практически без выходных. Но в результате такой интенсивной работы все сотрудники приобрели уникальный опыт по организации и строительству самых сложных объектов в предельно сжатые сроки.
Довольно быстро концерн «ЛЕМАН» (Leman group) снискал славу надежного и добросовестного застройщика и подрядчика, которому можно поручить любую работу. Эта известность сыграла злую шутку в период мирового экономического кризиса. Дело о банкротстве банка Lehman Brothers породило слухи о сотрудничестве американских инвесторов с российской компанией Leman group.
Но Александр Ванчура говорит, что не собирается проводить ребрендинг. В конце концов, честное имя концерна заработано усилиями огромного коллектива и долгими годами работы. Сегодня концерн «ЛЕМАН» ведет строительство монолитно-кирпичных зданий различной этажности в новом столичном микрорайоне Куркино и подмосковном городе Реутов. В 2013-2014 годах будет передано в эксплуатацию 342 000 квадратных метров жилья и 92 000 квадратных метров первой очереди логистического парка «М8» – почти треть от общего объема, построенного за последние десять лет.
Сейчас в состав концерна входит более десятка успешных компаний, в их числе две крупные компании генподрядчика, проектное бюро, компания, занимающаяся девелопментом, компания, занимающаяся управлением недвижимостью, и другие структурные подразделения. Есть собственное производство газобетонных блоков, цех по изготовлению окон и витражей любой сложности, своя современная база для хранения и ремонта строительной техники, а также строительной оснастки и оборудования.
Именно благодаря таким компаниям, как концерн «ЛЕМАН», Москва строится быстро, красиво и качественно.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Некоторым везет. Другим меньше. На ул.Бакунинской, д.70 грузинский ресторан "Хижина". Где хозяин не гражданин России вот уже десять лет занимается домостроем. Последний шедевр-каменная глыба с которой стекает вода. Его он сооружал в день инаагурации президента Путина. Пришлось вызывать полицию, которая составила акт и оштрафовала его, т.к. жители соседнего дома имеют право на отдых в выходные дни. Но шум воды продолжает нарушать наш покой. Так же как и коллективные пьянки каждую неделю. Особенно мучает музыка. Используются записи с назкочастотными басами. Спастись от этого бум-бум-бум невозможно.Даже с закрытыми окнами и включенным телевизором все слышно. Но он почему-то пользуется большой любовью в Басманной управе, особенно у заступившего на пост и.о.нового главы управы. Исследования амер.ученых показали, что такая музыка действует отрицательно на легкие. В доме 167 квартир и живет много детей. Кроме того, этот гражданин разрушил десять лет назад детскую площадку этого дома,которую все это время пытаются восстановить жители дома 62-68. Незаконно пользовался московской землей, не платя налоги за нее в казну. Как нужно ненавидеть наших детей, что несоблюдение российских законов негражданином РФ считается более законным. Да,если вы увидите на дороге красную машину, где вместо номера сзади висит табличка со словом Кризис-это тот самый хозяин, но полиция этого тоже не замечает.