Челябинские пенсионеры пытались продать центнер ртути

18:25 4.06.2013
Ртуть. Фото с сайта ericflint.wikia.com
Ртуть. Фото с сайта ericflint.wikia.com

Трое пенсионеров, подозреваемые в попытке продажи 100 килограммов ртути, задержаны в Челябинской области на трассе Челябинск — Екатеринбург. Об этом 4 июня сообщает «Новый регион».

Самому старшему из нарушителей, имена которых не сообщаются, 72 года. Также известно, что одним из несостоявшихся продавцов ртути являлся бывший сотрудник правоохранительных органов, который ранее проходил службу в Екатеринбурге.

Ртуть, обнаруженная у пенсионеров, была разлита по трем заводским баллонам. По данным полиции, мужчины собирались продать все три емкости с ядовитым веществом за 300 тысяч рублей.

Как сообщает агентство, по факту незаконного оборота сильнодействующих и ядовитых веществ уже возбуждено уголовное дело. Ртуть у пенсионеров изъяли и передали в специализированный центр для хранения. Сотрудникам полиции предстоит выяснить, откуда у пожилых задержанных взялись три баллона ядовитого металла.

Металлическая ртуть не оказывает воздействия на организм. Однако, пары могут вызвать тяжёлое отравление, так как поражают нервную систему, при вдыхании — дыхательные пути (а проникновение ртути в организм чаще происходит именно при вдыхании её паров, не имеющих запаха), а также ряд жизненно важных органов. Ртуть причислена к первому классу опасности, включающему в себя чрезвычайно опасные химические вещества.

Комментарии читателей
04.06.2013, 20:56
Гость: фыв

10000зелёных,это практически мировая цена на эту партию.
Жадными пенсионеры оказались.
Есть конечно металлы,которые торгуются выше биржи.
Для остального большинства,примерно минус 20%
с такими ценами-запросами,наверняка весь Челябинск знал о продаже как минимум последний месяц,полтора

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.