Якунина уволили с поста главы «Российских железных дорог»

19:24 19.06.2013

Глава РЖД Владимир Якунин освобожден от занимаемой должности. Об этом 19 июня сообщает телеканал НТВ.

По информации пресс-службы правительства России, Якунин подал в отставку по собственному желанию. Решение экс-главы акционерного общества одобрил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Вместо него на пост руководителя «Российских железный дорог» назначен Александр Мишарин, ранее состоявший в чине вице-президента железнодорожной компании. С 2009 по 2012 годы он был губернатором Свердловской области, а прежде — начальником Свердловской железной дороги.

Причины, по которым был уволен Якунин, пока не сообщаются. Его пресс-секретарь отказался от комментариев, однако сообщил, что на данный момент бывший руководитель крупнейшей железнодорожной компании страны находится на совещании у президента России Владимира Путина.

Ранее, в начале 2013 года, главный редактор РСН Сергей Доренко назвал Якунина первым после Сердюкова кандидатом в отставку. Также он заявил, что «при Якунине прибыльная компания «РЖД» превратилась в убыточную, что можно было сделать посредством вывода активов и отдать прибыльные контракты не самым компетентным компаниям». Якунин после этого заявления направил в суд иск против Доренко. Моральный ущерб, нанесенный главе РЖД, был оценен тогда в 80 тысяч рублей. Однако, эта сумма не помешала главреду «Русской службы новостей» продолжить высказывать обвинения по отношению к главе «Российских железных дорог».

Комментарии читателей
24.09.2013, 12:29
Гость: Железнодорожник

Пожалуй отставка Якунина самое лучшее что могло произойти за последнее время, хотя нет расстрел был бы лучше!

20.06.2013, 09:29
Гость: Русский

Владимир Яккунин является Русским Православным человеком, способствующим Возрождению Православия и восстановлению храмов. Отсюда и ненависть к нему бесов, являющихся помётом разрушителей Православной Церкви, разрушителей России и палачей народа России, Русского народа в первую очередь. Бесы пользуются "свободой слова", которой нет у подавляющего большинства Русских людей. Они используют эту свободу для очернения ДОБРА и восхваления ЗЛА. 80 тысяч это смешно; если "служитель" Русской службы оклеветал человека, он должен быть изгнан из СМИ пожизненно и осуждён за клевету. Людей надо беречь. Боже, верни Россию!

19.06.2013, 21:34
Гость: Зауралье

Жаль, если утка(((
Когда же этого вора посадят, наконец?

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации