Неизвестные бросили в окно нижегородской церкви «коктейль Молотова»

11:06 1.07.2013
Коллаж © KM.RU
Коллаж © KM.RU

Полицейским Нижнего Новгорода поручили найти хулиганов, которые бросили в окно местной церкви бутылку с зажигательной смесью. Об этом «Интерфаксу» рассказали в пресс-службе регионального управления МВД.

Прибывшие на место служители закона обнаружили под разбитым окном осколки бутылки и разлитую по земле жидкость. Поджечь здание злоумышленникам не удалось, между тем их приметы установлены. Какой именно храм подвергся нападению, не уточняется, также неизвестно, к какой религиозной общине он относится.

30 июня президент РФ Владимир Путин подписал закон о защите чувств верующих, 1 июля он вступил в силу. Согласно документу, нарушителей будут наказывать штрафом в размере до 300 тысяч рублей, обязательными работами или лишением свободы на один год.

При этом за аналогичное правонарушение, совершенное в месте, предназначенном для религиозных обрядов, у граждан будут отбирать до 500 тысяч рублей. Кроме того, их могут посадить за решетку на три года.

Несмотря на то, что принятие закона вызвало широкое обсуждение задолго до его подписания, в России произошло несколько инцидентов, связанных с нападениями на храмы. К примеру, 13 июня в Москве задержали мужчину, прервавшего службу в Соборе Московских Святых. Нарушителем оказался выходец из Таджикистана — во время церемонии он разгромил религиозное учреждение.  

Комментарии читателей
27.07.2013, 22:55
Гость: Сергей

попов - на кол!

01.07.2013, 19:50
Гость: Растительный жир

Вепрь

RS-232 ваше высказывание экстремистское.
======================
А чего твы так волнуешься, ты под анафему попал???

01.07.2013, 18:22
Гость: Rus___

Не отбирать а наказывать штрафом, Храм это прежде всего символ, я думаю если вы Россиянин, то вам будет неприятно, больно и обидно если при вас будут оскорблять символы вашей жизни: Флаг, Герб, Гимн... Для кого то это всего лишь бутафория, а для кого то это символ государства, общества и его жизни. Если нет, то вспомните сколько российских солдат и офицеров погибло и истекало кровью под этим флагом и проявляя неуважение к нему вы плюете им в лицо, так и с символами веры проявляя неуважение к храму вы плюете в лицо верующим. А посадить не могут а должны потому что это закон..

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.