СК потребовал отстранить Урлашова от должности мэра Ярославля

09:25 10.07.2013

В ближайшее время Следственный комитет России попросит суд отстранить Евгения Урлашова от должности мэра Ярославля, сообщается на сайте ведомства. Глава города обвиняется в получении крупной взятки.

Два уголовных дела, заведенных на Урлашова в Ярославле, были переданы в Следственное управление СК России по Центральному федеральному округу. По словам правоохранителей, такое решение было принято в связи с многоэпизодностью действий подозреваемых, а также с тем, что расследование будет вестись не только в регионе, но и за его пределами.

Органы намерены изъять у местных СМИ материалы телепрограмм, в которых участвовали обвиняемые. Они используются для сравнения голосов, зафиксированных в материалах дел. Всем фигурантам назначены судебно-медицинские экспертизы. Ходатайство об отстранении мэра с должности уже подготовлено для передачи в суд.

Ярославский глава Евгений Урлашов, вместе с тремя сотрудниками своей администрации обвиняются в покушении на посредничество во взятке. По версии следствия, мэр требовал от местного бизнесмена «откат» за заключение контракта на уборку города и ремонт дорог. Все обвинения Урлашов отрицает, связывая свой арест с «политическим преследованием».

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.