Власти Московской области объявили о постройке деревни для приемных семей

Изображение сервиса Google Maps

Врио губернатора Московской области Андрей Воробьев заявил, что в ближайшее время в регионе появится социальная деревня, дома которой предоставят для проживания семьям с приемными детьми. Об этом сообщает «Интерфакс».

Строительство нового населенного пункта начнется уже в четверг, 25 июля. Заселение планируется начать осенью 2014 года. По словам Воробьева, социальная деревня появится в Серпуховском районе Подмосковья. Каждой приемной семье предоставят дом, площадью 200 квадратных метров. По замыслу авторов социального проекта, в домах будут проживать от восьми до десяти детей.

Уже сейчас у правительства области есть список приемных родителей, которые готовы жить в подобных поселках. При этом власти подчеркнули, что из бюджета региона на создание деревни не было выделено ни копейки. Все средства, необходимые для строительства, пожертвовали меценаты.

Согласно замыслу, поселок построят неподалеку от одной из школ района и детского сада. На закладку поселка уже пригласили уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Павла Астахова.

Комментарии читателей Оставить комментарий