Власти Челябинска решили закрыть больницу для пострадавших от радиации

14:22 29.07.2013

В Челябинской области закрывается Бродокалмакская больница, где местные жители могли лечиться от лучевой болезни, сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на пресс-релиз «Гринписа».

Власти приняли решение закрыть единственную больницу, в которой жители могли получить квалифицированную помощь. Это учитывая то, что население живет у реки Течи, в которую систематически сбрасываются опасные ядерные отходы завода «Маяк».

Активисты призывают людей направлять обращения министру здравоохранения с просьбой сохранить участковую больницу.

«Сброс опасных радиоактивных отходов в реку Течу начался 60 лет назад и продолжается до сих пор. На зараженной территории расположены четыре населенных пункта: Муслюмово, Бродокалмак, Русская Теча и Нижнепетропавловское», — говорится в письме.

Подписи против закрытия больницы на сайте «Гринписа» оставили уже 4 тысячи человек.

Ранее, 22 апреля этого года, когда только стало известно о закрытии больницы, в Бродокалмаке прошел сельский сход. На него собралось около 120 человек. Тогда же областной Минздрав дал официальное обещание не закрывать Бродоколмакскую больницу. Однако позже сотрудники больницы все же получили уведомление об увольнении.

Комментарии читателей
31.07.2013, 15:49
Гость: николай

при советской власти как её ни ругай открывали больницы дет сады клубы.а сейчас с воем о нравстености открывают развлекательные центры и церкви

30.07.2013, 03:09
Гость: Валентинка

Тоже получила это письмо от Гринписа... Всё это выглядит мило и правильно, но после того как эти "зеленые" устроили закрытие строительства АЭС у Северодвинска, вопрёки желания жителей!!, и приведя нас к чуть ли не экономической и экологической катастрофе, я десять раз подумаю на счёт того сколько зла я принесу кликнув мышкой на их сайте... IMHO это больше похоже на начало информационной войны против этого Маяка(но это чисто моё имхо).. собственно если читать письмо отправляемое в министерство от вашего имени - очень на то похоже...(не понимаю зачем написано столько не относящегося к теме больницы флуда!)

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.