]]>
]]>

Уволенному главе Рособрнадзора отыскали замену

05:17 1.08.2013

Пост главы Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзора) займет Сергей Кравцов - нынешний директор департамента управления программами и конкурсных процедур Минобрнауки. Об этом 1 августа рассказал «Коммерсанту» источник в правительстве.

По словам собеседника газеты, кандидатура уже согласована, имеется и приказ от Минобрнауки, ожидающий утверждения. Документ должен подписать премьер-министр Дмитрий Медведев.

Согласно данным издания, кандидатуру Кравцова предложил министр образования Дмитрий Ливанов. Кравцов же комментариев давать не стал. Источник сообщил, что на руководящий пост также рассматривали кандидатуру главы департамента образования и науки Тюменской области Алексея Райдера, однако тот не захотел переезжать в столицу.

В середине июля подал в оставку предыдущий глава Рособнадзора Иван Муравьев — на своем посту он не проработал и года. В среду, 31 июля, Медведев подписал приказ о его увольнении. Причиной ухода с должности называют летнюю кампанию по сдаче Единого госэкзамена, в ходе которой были выявлены многочисленные нарушения. При этом прежний глава ведомства никак не объяснял скандалы на ЕГЭ, и отчитываться перед общественностью приходилось министру образования. Комментируя отставку Муравьева, Ливанов отметил, что «система ЕГЭ должна быть честной и не подверженной негативным влияниям», и двигаться вперед нужно с новой командой.

Доктор педагогических наук Сергей Кравцов с 2002 по 2008 год работал в Минобрнауки и Рособрнадзоре, нынешний пост занял летом прошлого года.

Комментарии читателей
01.08.2013, 10:17
Гость: егерь

Бездарю ,всегда найдут работу,но не на полях России,Ине навоз возить. А у корыта сербать,даже если бездарь.

01.08.2013, 10:10
Гость: Русский

Они все, извините, на одно лицо с Ливановым; это "золотой фонд Медведева? А Русские среди них есть?

01.08.2013, 08:21
Гость: Всеволод

ЕГЭ - дутая фишка, экзамен "ни о чем". В качестве истиной проверки знаний он вступать не может, от него надо отказываться, как это давно предлагает лидер эсеров Сергей Миронов. Бесконечная череда скандалов только подтверждает нежизнеспособность ЕГЭ...

]]> ]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.