Убийца псковского священника снимал документальный фильм про маньяков

15:33 6.08.2013

Светлана Ковалева, мать подозреваемого в убийстве псковского священника Павла Адельгейма, считает, что помешательство ее сына могла произойти из-за угрызений совести в связи с работой над фильмом про убийц. Об этом она рассказала LifeNews.

Сын Ковалевой, 27-летний выпускник ВГИКа Сергей Пчелинцев и раньше снимал короткометражные картины, однако последняя из них — документальный проект о серийных маньяках-убийцах — сильно повлияла на него и даже заставляла каяться в том, что он был автором данной работы.

По словам матери, Пчелинцев приехал в гости к священнику, чтобы подготовиться к обряду венчания со своей девушкой. Предполагаемый убийца также страдал от головных болей, вызванных травмой верхнего шейного позвонка.

Вечером 5 августа 2013 года молодой человек, проживший до этого несколько дней у Адельгейма, неожиданно набросился на него и нанес ему ножевые ранения, от которых служитель церкви скончался. После этого Пчелинцев ударил себя несколько раз ножом. В настоящее время он задержан и находится в больнице на искусственной вентиляции легких.

Адельгейм, которому 1 августа исполнилось 75 лет, получил славу священника-диссидента. Он выступал за демократизацию церкви, не боялся высказывать свою позицию по громким делам — так, он выступил в защиту девушек из Pussy Riot, исполнивших в храме Христа Спасителя песню «Богородица, Путина прогони».

Комментарии читателей
06.08.2013, 18:28
Гость: Илья

Судя по тому, что про этого священника написали, это был неПРАВильный священник, гетеродокс.

06.08.2013, 18:25
Гость: Владимир

Почему же Он выступал в защиту девушек из Pussy Riot?

06.08.2013, 18:25
Гость: Ося

Трагическое стечение обстоятельств... Парень явно "съехал", к сожалению...

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.