Нового главу Рособрнадзора Кравцова уличили в плагиате

01:24 12.08.2013

Сергея Кравцова, на прошлой неделе возглавившего Рособрнадзор, уличили в плагиате. В его докторской диссертации были обнаружены значительные заимствования из других источников, которые не были оформлены как цитаты, пишут «Известия».

Инициатором проверки диссертации Кравцова «Теория и практика организации профильного обучения в школах РФ» системой «Антиплагиат» стал блогер Матвей Рыбаков. Согласно полученным результатам, в первой части работы объем недобросовестных заимствований составляет около 40 процентов, а во второй — 52,5 процента.

Депутат Госдумы от «Единой России» Владимир Бурматов в связи с этим направил Дмитрию Медведеву письмо с просьбой проверить обоснованность назначения Кравцова на должность главы Рособрнадзора. В интервью изданию он пояснил, что не видит смысла обращаться за разъяснениями к министру образования Дмитрию Ливанову, поскольку «это же все одна команда».

Ранее СМИ сообщали, что назначить Кравцова на пост главы Рособрнадзора предложил лично Ливанов. При этом подчеркивалось, что данная кандидатура являлась «компромиссной», так как Кравцов не имеет отношения к «командам» министра образования и вице-премьера Ольги Голодец.

Кравцов — не первый чиновник Минобрнауки, которого уличают в плагиате. В прошлом месяце недобросовестные заимствования были выявлены в научных работах заместителя министра образования Вениамина Каганова, директора департамента государственной службы, кадров и мобилизационной подготовки Сергея Трофимова, а также главы департамента государственной политики в сфере подготовки рабочих кадров в ДПО (дополнительное профессиональное образование) Наталии Золотаревой.

Единоросс Бурматов и сам ранее был уличен в плагиате. Разразившийся скандал вынудил его уйти с поста заведующего кафедрой в РЭУ имени Плеханова.

Комментарии читателей
12.08.2013, 09:31
Гость: Ох, как же противно!

Вот поэтому-то у нас и такое образование: нЕучи пришли руководить образованием. А что они могут дать, если сами мало что знают или воруют знания у других? Правильно: НИЧЕГО!!! Вот это-то и страшно: наши дети и внуки будут недоумками, а значит, рабами. Посмотрите, сколько сейчас безграмотно пишущих людей. Просто становится страшно. Как бы не ругали Советскую власть, а образование давали: заканчивали не только школы, техникумы, но и институты. Кстати, Сталин мечтал и говорил, чтобы высшее образование было обязательным. И мы подошли бы к этому, но... А сейчас идёт развал не только образования, но и науки. А кому она нужна, если образование плохое? Вот Ливанов со своей братией и старается добивать страну. А без образования у страны нет будущего.

12.08.2013, 09:12
Гость: Чавес 10

Кто и главное зачем выдвигает таких людей на ключевые должности в стране? Хотя после васильевой и Сердюковой чему удивляться?

12.08.2013, 08:49
Гость: вот так

При независимой проверке чиновников,занимающих или выдвинутых на высокие посты в министерства и ведомства будет обнаружено множество подделок и фальсификаций не только диссертаций.но и дипломов о высшем образовании.как правило.их выдвигают от партии власти.Главное.чтобы планомерно разваливали науку и продвигали бредовые законы и указы наших нездоровых политиков

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.