«Оболонь» приостановила отгрузку товаров в Россию

15:26 15.08.2013

Товары украинской пивоваренной компании «Оболонь» были блокированы на российской границе, в связи с чем фирма временно приостановила отгрузку продукции, передает «Интерфакс».

Начиная с 20-ых чисел июля, в России началась сплошная проверка грузов, доставляющихся с Украины. Это было вызвано тем, что Таможенная служба РФ включила в перечень «рисковых» товаров всех украинских поставщиков.

Федерация работодателей Украины 14 августа 2013 года обратилась к премьер-министру Николаю Азарову с просьбой помочь экспортерам решить проблемы, которые у них возникли на границе с Россией.

Всего ущерб от прекращения поставок во второй половине 2013-го оценивается в два с половиной миллиарда долларов, в результате чего ВВП страны может потерять полтора процента.

В настоящий момент «Оболонь», как и другие украинские компании, ждет решения российской стороны.

Между тем правительство РФ высказало озабоченность ситуацией и заявило, что решение о блокировке экспорта не принималось на уровне кабинета министров, а принадлежало исключительно таможенной службе.

Роспотребнадзор 29 июля запретил ввоз в страну продукции украинской кондитерской компании Roshen из-за того, что там было найдено вредное вещество бензапирен. Вслед за Россией товары фирмы были проверены и другими странами СНГ, однако их экспертиза не выявила наличия данного химического соединения в кондитерских изделиях.

Комментарии читателей
19.08.2013, 09:24
Гость: Прохожий2

В принципе, да. Премного удивляет, когда наталкиваешся в США на австралийское или бельгийское пиво - не лень везти через океан. Однако везут.

17.08.2013, 21:44
Гость: Ну, приостановила...

И что?!...У нас тут так много всякого пива, что отсутствие "Оболони" вряд ли заметят...Это их решение и их выбор.

16.08.2013, 13:42
Гость: кстати, на Украине оно вполне пристойное

а в Москве купишь - моча. то ли они гадость к нам везут. то ли в дороге какие-то перетрубации происходят.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации