Почти 300 жителей Хабаровского края эвакуированы из-за паводка

Почти 300 жителей Хабаровского края эвакуированы в связи с паводком, передает 17 августа РСН. По словам министра здравоохранения Вероники Скворцовой, все они разместились у близких и родственников.
Как говорится в сводке Дальневосточного регионального центра МЧС, эвакуированы 296 человек, в том числе 25 детей. Сейчас в регионе развернуты 14 пунктов временного пребывания граждан, людей в них пока нет.
В зоне подтопления в Хабаровском крае остаются пять населенных пунктов. Скворцова заверила, что ситуация в крае пока далека от критической, однако пик паводка еще не наступил — его следует ожидать 21 августа. До этого времени экстренным службам следует жестко контролировать обстановку и быть наготове, предупредила она. Кроме того, крайне важно обеспечить население чистой питьевой водой, подчеркнула министр.
Согласно уточненным данным краевого МЧС, уровень реки Амур у Хабаровска за сутки поднялся на 19 сантиметров и теперь равен 623 сантиметрам. В пик стихийного бедствия, как ожидается, вода может достигнуть отметки в семь метров.
Причиной наводнения на Дальнем Востоке стали продолжительные ливневые дожди и сброс воды с водохранилища Зейской ГЭС. От бедствия пострадали сразу несколько регионов: Хабаровский край, Магаданская, Амурская, Челябинская области, а также Башкирия и Еврейская автономная область. Тяжелейший ущерб понесла Амурская область — там подтоплены почти пять тысяч жилых домов, а также 211 социально значимых объектов. На ликвидацию последствий паводка Приамурью выделят полтора миллиарда рублей.
Комментарии читателей Оставить комментарий
на всех репортажах есть вода, но не видно дождей...о которых говорят...