В Приамурье признали непригодными для жилья более двух тысяч домов

В Амурской области 2057 домов, пострадавших от наводнения, признаны непригодными для жилья. Однако, как сообщается на сайте правительства региона, многие жители не хотят их покидать, ожидая спада воды.
Власти убеждают их переселиться в специально оборудованные для длительного проживания здания социальных объектов. Как отметил губернатор Амурской области Олег Кожемяко, вода будет сходить очень долго, около 40-50 дней. Это означает, что многим пострадавшим от наводнения придется оставаться во временном жилье до весны следующего года, до тех пор, пока не будут построены новые дома.
Глава региона поручил министрам в очередной раз проанализировать ситуацию и составить прогнозно-ситуационный план, в котором будет определено, где граждане будут жить, получать образование и как обеспечить их всеми возможными видами социальной помощи. Кроме того, он отметил, что в рамках подготовки к отопительному сезону, запас угля до февраля 2014 года должен доставлен в регион в самые короткие сроки. При этом губернатор сделал акцент на необходимости жесткого регулирования ценовой политики на топливо с целью исключить превышение допустимых пределов. По подсчетам специалистов, области потребуется один миллион 300 тысяч тонн угля.
Тем временем в Хабаровске вода в реке Амур поднялась еще на 14 сантиметров за сутки и достигла отметки 7,16 метра. В Дальневосточном центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды предполагают, что в ближайшие дни (24-28 августа) уровень воды поднимется до 7,3-7,8 метра.
Наводнение на Дальнем Востоке началось в конце июля. Кроме Амурской области и Хабаровского края, стихия затронула Башкирию, Магаданскую и Челябинскую области, а также Еврейскую автономную область. Причинами наводнения стали обильные ливни и сброс воды на местных ГЭС.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Интересно, выделит ли наш "солнцеликий" по 4 млн, или "аллах" столь щедр только на отдельно взятых территориях?..