В Думу внесли законопроект об отмене антипиратского закона

Кандидат на пост мэра от КПРФ Иван Мельников и его однопартиец Олег Смолин внесли в Госдуму документ, в котором предложили признать антипиратский закон утратившим силу. С текстом можно ознакомиться на сайте нижней палаты парламента.
Скандальное новшество начало действовать 1 августа. Коммунисты назвали его сырым и подчеркнули, что законопроект был принят несмотря на критику интернет-сообщества. Как напомнили депутаты, свыше 100 тысяч человек подписались под петицией об отмене новвоведений.
Согласно закону, споры о защите исключительных прав на кино- и телефильмы, размещенные в Сети, в первой инстанции должен рассматривать Мосгорсуд. В пояснительной записке к документу, разработанному Мельниковым и Смолиным, говорится, что такая мера «нарушает подведомственность судов общей юрисдикции».
Отмечается, что теперь граждане и организации не смогут получить нормальный доступ к судопроизводству. Как пояснили коммунисты, исковые заявления начнут поступать из всех субъектов, и Могсорсуд будет перегружен.
При помощи антипиратского закона правообладатели могут вносить в реестр запрещенных сайтов порталы, на которых размещены нелегально распространяемые копии фильмов и ссылки на бесплатное скачивание. Если владелец ресурса откажется заблокировать доступ к таким продуктам, ограничить деятельность сайта должен будет провайдер.
14 августа КПРФ и Пиратская партия России обнародовали совместное заявление, в котором подчеркнули, что в таком законе незаинтересованы большинство граждан. Также они отметили, что документ не дает интернету развиваться в стране.
Комментарии читателей Оставить комментарий
КПРФ разочаровывает. Если бы они хотели бы, уже давно пришли бы к власти. Но ведь сами не хотят, даже когда есть возможность. Уже не раз упускали шансы. Зюганов просто лентяй. Нужен новый лидер! Активный, пробивной!
Некоторые провайдеры не хотят блокировать, иначе потеряют репутацию, Всем поддержать законопроект об отмене Антинародного закона.
Чтобы показать свой ум вовсе не обязательно хамить.
"Суперзвёзды" поняли, что без интернета их вооще никто в упор не увидит и заткнулись.
для подрастающих деток и внучат думарей - они кроме как за компьютером работать более нигде не согласны, при чем только в домашних условиях.