Фигуранта дела о покушении на Путина приговорили к 10 годам тюрьмы

16:57 10.09.2013

Мосгорсуд приговорил Илью Пьянзина, подозреваемого в подготовке покушения на президента России Владимира Путина, к 10 годам тюрьмы, передает РБК.

Сторона обвинения требовала для обвиняемого 15 лет лишения свободы. Однако ранее преступник признал свою вину и заключил сделку со следствием. В таких случаях законодательство РФ не позволяет назначать срок заключения, превышающий две трети от максимально возможного.

Установлено, что мужчина, пребывая в конце 2011 года на Украине, вступил в бандгруппу, созданную по распоряжению чеченского террориста Доку Умарова. В нее, помимо гражданина Казахстана, входили уроженцы Чечни Адам Осмаев и Руслан Мадаев. Целью участников подпольного объединения было покушение на Владимира Путина.

Преступники планировали совершить убийство в Москве, взорвав автомобиль на пути следования кортежа российского лидера. Они успели изготовить две бомбы и даже испытали их в пригороде Одессы.

4 января 2012 года в доме, где проживали злоумышленники, произошел пожар. В результате два члена группировки были задержаны местными правоохранителями, а Мадаве погиб.

По запросу Генпрокуратуры Пьянзин был экстрагирован в Россию. В настоящее время в Приморском районном суде Одессы проходит судебный процесс над Осмаевым.

Доку Умаров — лидер исламистского террористического движения на Северном Кавказе. Бандит неоднократно брал на себя ответственность за крупнейшие теракты в России за последние годы.

Комментарии читателей
10.09.2013, 22:09
Гость: Вованчик

А было это покушение. Что то очень не похоже. Ну для поднятия рейтинга Путина можно и покушение. А Мосгорсуд во главе с бабушкой Егоровй что угодно засилит.

10.09.2013, 18:56
Гость: В2831

Так и не понятно какие фамилии у фигурантов дела: Пьянзин или Пьязин,Мадаев или Мадаве ? Кто готовил этот материал ? Раздалбаев или Раздалбаве ? Сам черт не поймет ничего. Тщательнее надо, ребята!

10.09.2013, 18:40
Гость: Ага.

Казах, русский и 2 чечена готовили бомбу для того, чтобы взорвать Вована во время посещения одесского Привоза.
Надо было ещё еврея из ЕАО пригласить до кучи.
Самим не смешно?

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.