Госдума усложнила процедуру получения российского гражданства

Государственная Дума РФ приняла в первом чтении законопроект, расширяющий перечень оснований для отказа в получении гражданства России. Как передает REGNUM, заседание парламента состоялось 13 сентября.
В случае принятия будущего закона, будет установлен запрет на выдачу гражданства РФ для лиц, депортированных из России, переданных иностранному государству по договору о реадмисии и для подвергшихся административному выдворению за пределы страны. Также санкции коснутся людей, в отношении которых принято судебное решение о нежелательности пребывания в России.
Перечень условий отказа, внесенный на рассмотрение депутатов, полностью соответствует списку оснований для отказа мигрантам в виде на жительство или временном пребывании.
В то же время, по данным First News, Дума отклонила сразу три законопроекта об упрощении получения гражданства. Авторы одной из отклоненных инициатив предлагали разрешить бывшим жителям РФ, СССР и Российской Империи становиться гражданами страны в обход обязательного пятилетнего проживания в России с видом на жительство.
Другим «забракованным» нововведением стал проект, предлагающий сократить время рассмотрения заявления на получение гражданства с шести до трех месяцев. Третий закон, от которого отказались депутаты, заключался в том, чтобы предоставлять гражданство без проверки на знание русского языка и указания законных источников к финансированию.
В соответствии с данными МИД и ФМС за пределами России с заявлениями о приеме в гражданство в консульства и посольства в 2010-2012 годы обратились более ста тысяч человек.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Сначала бы не мешало выучить русский язык , а потом уже писать всякую ерунду.
И всем русским из снг
Пора ввести автоматическое гражданство для отданных (проданных) на усыновление за рубеж.
Вторая по численности нация в России в большинстве своем мусульмане. В Европе своих мусульман хватает казахи на пример.
Сегодня депортируют, а завтра другой президент и депортированный уже не враг, а герой. Или тогда и законы под него новые будут, в прочем это у нас традиция.