От паводка на Дальнем Востоке пострадали более 135 тысяч человек

10:04 17.09.2013

Полпред президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев обнародовал новые данные по количеству пострадавших в результате наводнения. По его словам, их насчитывается более 135 тысяч человек, сообщает 17 сентября «Интерфакс».

Вода на Дальнем Востоке затопила 14 тысяч домов, размыла 1600 километров дорог, разрушила 174 моста и повредила около 835 социально значимых объектов. Размер ущерба оценивается в несколько десятков миллиардов рублей.

Одна только Хабаровская область, которая пережила пик паводка последней из всех дальневосточных регионов, пострадала, по предварительным оценкам, на 14 миллиардов рублей. Cпециалисты утверждают, что общая сумма ущерба в крае достигнет 20 миллиардов рублей.

Согласно последним данным МЧС, уровень Амура у областного центра составил 617 сантиметров, что на два метра превышает отметку, считающуюся опасной. Наиболее критическая ситуация сейчас сложилась в Комсомольке-на-Амуре. Уровень реки здесь держится на показателе 901 сантиметр.

Всего на Дальнем Востоке от наводнения пострадали Приамурье, Магаданская, Хабаровская и Еврейская автономная области. Также режим чрезвычайной ситуации до сих пор не снят в Якутии.

Комментарии читателей
18.09.2013, 17:07
Гость: amm

Учитывая плотность населения, климат, уровень жизни людей - это серьезнейшая катастрофа, грозящая в будущем потерей региона (просто там некому будет жить (речь идет конечно о гражданах России).

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.