Следственный комитет решил проверить жалобу участницы Pussy Riot

19:04 23.09.2013

Следственный комитет России проверит жалобу участницы Pussy Riot Надежды Толоконниковой, которая сообщила об угрозах со стороны сотрудников ИК-14, передает «Интерфакс» со ссылкой на неназванный источник. По данным агентства, процедура может занять от 3 до 30 дней.

Ранее узница объявила голодовку, заявив, что ей угрожают физической расправой. В своем заявлении, которое было адресовано главе регионального СК Михаила Назарова и уполномоченному по правам человека Владимиру Лукину, она указала, что условия в тюрьме, где она отбывает наказание, способствуют подавлению воли человека и превращению его в «бессловесного раба».

По словам Толоконниковой, такой порядок поддерживается самими осужденными, получающими указания от начальства. Она также обратила внимание на массовое нарушение прав человека и несоблюдение техники безопасности на производстве.

Пресс-служба местного УФСИН сообщила о начале служебной проверки по факту заявления участницы Pussy Riot. На сайте ведомства отмечается, что 17 сентября к главе ИК-14 Юрию Куприянову обратились супруг Толоконниковой Петр Верзилов и ее адвокат Ирина Хрунова. Они попросили перевести осужденную в другой отряд и трудоустроить ее в художественную мастерскую.

В противном случае, защитники участницы Pussy Riot пообещали направить в силовые ведомства и редакции СМИ заявление Толоконниковой об угрозе физической расправы. В пресс-службе утверждают, что в подтверждение своих слов Верзилов и Хрунова продемонстрировали Куприянову заранее подготовленные обращения.

В ответ начальник колонии сказал, что решение подобных вопросов не входит в его компетенцию — этим занимается специальная комиссия. После инцидента он написал заявление о склонении к совершению должностного правонарушения в местную прокуратуру и руководителю регионального ФСИН.

В ИК-14 сосредоточено швейное производство. В сообщении пресс-службы подчеркивается, что Толоконникова работает: с 8.00 до 16.00 с перерывом на обед. При этом, как отмечают в ведомстве, нормы выработки для всех едины и никаких претензий к заключенной не предъявлялись. Ранее осужденная заявляла, что в тюрьме заставляют трудиться по шестнадцать часов в сутки и выходить на работу в выходные.

Ранее голодовку объявляла другая участница Pussy Riot — Мария Алехина. По ее словам, администрация несправедливо усилила контроль над заключенными. Как сообщил Верзилов, после упорного сопротивления руководство ИК пошло на смягчение режима.

В мае прошлого года участницы панк-группы Pussy Riot (Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич) провели в храме Христа Спасителя акцию под названием «Богородица, Путина прогони!». Действия активисток вызвали большой общественный резонанс. В результате девушек осудили за хулиганство на два года. Позднее Самуцевич, которая заключила сделку со следствием, заменили наказание на условное.

Комментарии читателей
24.09.2013, 16:01
Гость: Анатолий

Этих "женщин", раздевающихся прилюдно вообще, а в Храме Господнем особенно, всегда - ПОБИВАЛИ КАМНЯМИ. Какие там жалобы на содержание? ПОбИТЬ!!!
И никакой пощады ! Побить камнями!

23.09.2013, 23:43
Гость: Юрию)

Таких как она надо сажать на более длительныесроки, это текто будет стрелять в спины россиянам, в случае революции или войнушки какой

23.09.2013, 22:49
Гость: Yuriy&

Конституция РФ.
Статья 37.
2. Принудительный труд запрещен.
Судить и сажать нужно тех, кто посягает на Конституцию, а не тех кто напоминает попам их конституционное место.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации