У голодающей Толоконниковой силой отобрали воду

23:21 26.09.2013

У осужденной участницы панк-группы Pussy Riot Надежды Толоконниковой, отбывающей наказание в мордовской колонии, силой отобрали питьевую воду. Об этом 26 сентября рассказал «Интерфаксу» муж осужденной Петр Верзилов.

Индицент произошел в четверг вечером. В камеру к Толоконниковой зашел офицер дежурной смены и заявил, что должен изъять у нее всю имеющуюся воду. При этом дежурный не предъявил соответствующего постановления. Девушка отказалась исполнять это требование, и вскоре офицер привел с собой инспектора по штрафному изолятору (ШИЗО) и одну из заключенных.

По словам Толоконниковой, сотрудник колонии «резко схватил» ее за руки и «больно сжал плечи», таким образом она не могла двигаться. Тем временем осужденная забрала из камеры всю воду, разлитую по бутылкам.

Участница Pussy Riot расценила произошедшее как попытку покушения на нее. По мнению девушки, администрация исправительного учреждения мстит за ее рассказы о нарушениях в колонии. Также Толоконникова объявила, что в ИК-14 ведется постоянное видеонаблюдение, и данный эпизод также попал на камеру. Осужденная написала обращения к главам ФСИН РФ и СУ СКР по Мордовии, попросив разобраться в инциденте и вернуть ей питьевую воду.

Администрация колонии пока никак не прокомментировала произошедшее. Не поступало ответа и от ведомств, в которые обратилась Толоконникова. Между тем, сторонники девушки из арт-группы «Война» написали в Twitter, что следователи уже собирают материалы по инциденту, а 27 сентября будет изъята видеозапись случившегося.

Три дня назад участница скандальной группы объявила голодовку в знак протеста против условия содержания в ИК-14. Кроме того, она заявила, что ей угрожают убийством. После этого руководство колонии перевело девушку в штрафной изолятор, а в Мордовию с целью разобраться в ситуации отправились члены Совета по правам человека при президенте РФ.

Надежда Толоконникова отбывает двухлетнее заключение за скандальный панк-молебен в Храме Христа Спасителя. На свободу девушка выйдет в начале марта 2014 года.

Комментарии читателей
28.09.2013, 02:10
Гость: tipaY

власти так упорно хотят уничтожить русских, что даже русские уже не знают кто такие русские и что они русские и грызут русские друг друга и несут чушь несусветную. ну какие русские православные? религия с детства прививается,а большую часть русского населения кпссовцы воспитывали, которые в один миг переродились в верующих. А то что без родины и флага оказались и россиянами стали так это всё последствия идущие из глубины исторических событий и для обычного человека простая смена декораций - красный, полосатый потом ещё какой-нить придумают, законы меняют как перчатки - не успеваю отслеживать, а теперь ещё по телеку побираться стали на разные виды помощи и при этом размах разных грандиозных строек, воровство крупным планом и все дети "великих" живут уже в америке.

27.09.2013, 16:53
Гость: никки- (не) "НОРМАЛЬНОМУ"

Посмотрел бы на твой "нормальный" фейс,когда прийдя на могилку своих родителей (дай им бог здоровья,если ещё живы),такие вот "девочки" разгромили захоронение (ну,не считают они,что должен быть памятник,должен быть просто холмик),а для большей убедительности устроили ПЕРФОМЕНС! т.е.-поиспражнялись. А им,за это - пальчиком погрозили! У тебя бы,то же возник бы вопрос,о продажности судей???

27.09.2013, 16:09
Гость: никки-изе

Я,подозреваю,что у изи,столь красочных эпитетов в отношении,здания с звездой "давида",и тщедушных дядек в шляпах и с пейсами НЕ НАЙДЁТСЯ???

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации