В России начался осенний призыв в Вооруженные силы

На всей территории РФ начинается осенний призыв в Вооруженные силы. По данным Министерства обороны России, более 150 тысяч призывников в период с 1 октября по 31 декабря будут направлены в войска для прохождения срочной службы.
По словам заместителя начальника главного организационно-мобилизационного управления Генштаба Вооруженных сил РФ генерал-майор Евгения Бурдинского, солдатам-срочникам доступно разъяснят из права, а также будут учитывать пожелания касательно места службы и рода войск. Кроме того, владельцам собак, обученных навыкам защитно-караульной службы (ЗКС), разрешат отправиться в армию вместе с питомцами, передает «Интерфакс» 30 сентября.
Как сообщалось ранее, от прохождения срочной службы освободят молодых людей из семей, пострадавших от наводнения на Дальнем Востоке. «Если, например, семья сильно пострадала от паводка или одинокой матери не на кого опереться, кроме сына, ну как оставить мать одну? Конечно, такой призывник не будет призываться для исполнения воинской обязанности», — заявил Бурдинский.
Несмотря на то, что призыв осуществляется министерством обороны, часть призывников попадает в ведение сил правопорядка, а именно — в ряды внутренних войск МВД РФ, основной задачей которых считается ликвидация боевиков и террористов, подавление возможных мятежей, а также охрана различных массовых мероприятий и важных государственных объектов.
Как утверждают в ведомства, российская армия стремится к контрактной основе — к 2017 году число профессиональных военных, по замыслу министерства, должно вырасти с нынешних 186 тысяч до 425 тысяч человек. Во время осеннего призыва прошлого года Минобороны запланировало отправить в войска около 140 тысяч срочников.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Сезон охоты на призывников (на вокзалах, на выходе из метро, и т.д.) открыт!
Армия борется с врагами государства. Если солдат занимается полицейскими делами, значит врагами государства становятся граждане России.
должны заниматься полицейскими делами???? тем более борьбой с терроризмом?