Фигуранта «болотного дела» Косенко приговорили к принудительному лечению

Михаил Косенко, признанный виновным по делу о массовых беспорядках 6 мая, отправлен на принудительное лечение. Соответствующее решение вынес Замоскворецкий суд Москвы. Об этом с места событий сообщает корреспондент KM.RU.
Таким образом судья удовлетворил требование стороны обвинения: Косенко направлен в стационар в связи с психическим заболеванием. Ранее защита просила отказаться от такой меры наказания и признать подсудимого невиновным. При этом адвокаты попросили учесть для обвиняемого возможность амбулаторного лечения. Сам подсудимый отказался считать себя нездоровым.
Прежде в поддержку Косенко и еще двух фигурантов «болотного дела» выступила международная правозащитная организация Amnesty International, признав их узниками совести, «пострадавшими за реализацию своих прав на свободу демонстраций».
Во время вынесения приговора у зала суда собралось около 500 человек, поддерживающих Косенко. Вскоре полиция начала задерживать первых, наиболее активных, участников акции.
© KM.RU, Алексей Белкин
© KM.RU, Алексей Белкин
© KM.RU, Алексей Белкин
Видео пользователя Yuri Timofeyev в YouTube
Дело Косенко, имеющего инвалидность второй группы, вынесено в отдельное производство. Пока подсудимый находился под стражей после событий на Болотной площади, у него скончалась мать. Суд не отпустил арестанта на похороны, сославшись на то, что он психически нездоров, а значит, представляет угрозу для общества.
«Болотное дело» было заведено в связи с массовыми беспорядками, произошедшими на Болотной площади 6 мая 2012 года. Фигурантами процесса стали примерно 30 человек. Косенко стал третьим, кому вынесли приговор. До этого суд дал Константину Лебедеву два с половиной года тюрьмы, а Максиму Лузянину – четыре с половиной года. Они полностью признали свою вину и начали сотрудничать со следствием.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Инвалида II группы по психическому заболеванию, отправить на лечение, сатрапы!
Не понятно, почему московские дурки выпустили сегодня своих больных для протеста к зданию суда??? Психи должны быть в изоляции, а не ходить на протесты. А то их выпускают постоянно - и они порвав простыни на ленточки, ходят по Москве со слюнями и соплями перевязав себя белыми ленточками и пугают людей. очень мерзкое зрелище.
"Суд не отпустил арестанта на похороны, сославшись на то, что он психически нездоров, а значит, представляет угрозу для общества."
Тут проще- им никак нельзя было допустить что бы он сам вернулся с похорон, тогда тезис о "невменяемости" был бы развенчан.
А история вообще грустная.
Либерал-демократы окончательно опустились до уровня КГБ СССР, когда политическим оппонентам просто затыкали рот в психушках.
Никто и никогда не убедит меня что этот человек в реальности не вменяемый. Статья то которая ему "шилась" была исключительно политической, не стоит быть наивным что бы не понять, что если бы он не был фигурантом дела "болотной" (которое реально напугало власть на столько, что они мгновенно приняли ряд антидемократических законов которые даже никогда в истории СССР не существовали)то его здоровьем врядле бы заинтересовалась прокуратура.
"Болотная" оказалась для либералов неожиданным экзаменом на реальную демократию, который они с треском провалили, показав своё лицемерное лицо, с одной стороны риторика о "демократии" а в реальности "умеренный авторитаризм".
С отменой карательной психиатрии российская интеллигенция лишилась бесплатной квалифицированной медицинской помощи.
а куда глядели его родственники на попечение которых отпустили из стационара инвалида 2 группы ведь в такой толпе и нормальный человек свихнуться может тем более инвалид 2группы ну вот теперь опять в стационар попадет но уже в стационар специального типа с усиленным наблюдением ну если так мягко сказать