Минэкономразвития урежет «Электронное правительство»

Минэкономразвития РФ переработает «Электронное правительство», в результате чего портал государственных услуг лишится значительной части прежних функций, пишут 9 октября «Известия» со ссылкой на заместителя министра экономического развития Олега Фомичева.
Новая концепция, согласно которой на сайте останется порядка двадцати наиболее востребованных услуг, уже согласована с куратором единого портала Минсвязи. По словам Фомичева, решение о переработке портала было принято в связи с невозможностью перевести все федеральные, региональные и муниципальные услуги в электронный вид к грядущему году. К тому же, на некоторые виртуальные услуги поступает всего несколько заявок в год, а затраты на них такие же, как и у популярные.
Какие именно услуги останутся в строю, Фомичев не сказал. По статистике «Электронного правительства», наиболее востребованы помощь в получении загранпаспорта, проверка наличия автомобильных штрафов, а также проверка лицевого счета Пенсионного фонда РФ.
В сентябре премьер-министр Дмитрий Медведев раскритиковал работу портала госуслуг. По мнению главы правительства, наполнение портала, на поддержание которого в 2013 году будет выделено более миллиарда рублей, не выдерживает никакой критики. «Это, конечно, просто нечто. Захожу на сайт, последняя новость - от апреля 2013 года: «Ксению Собчак бросил возлюбленный», - поразился министр. В результате Медведев потребовал от министра связи Николая Никифорова отчитаться о лицах, ответственных за наполнение ресурса.
Портал госуглуг начал работу в декабре 2009 года. По данным программы «Электронная Россия», к концу 2010 года на разработку сайта ушло свыше 20 миллардов рублей. Ключевой функцией ресурса стало оказание населению государственных и муниципальных услуг в электронной форме — тем самым власти рассчитывали избавить народ от путешествий по инстанциям и необходимости стоять в очередях.
Комментарии читателей Оставить комментарий
"Ключевой функцией ресурса стало оказание населению государственных и муниципальных услуг в электронной форме — тем самым власти рассчитывали избавить народ от путешествий по инстанциям и необходимости стоять в очередях".
Хотели избавить чиновников от самой любимой работы - договариваться и принимать решения. Ха!
немедленно детище Медведева, истраченные бюджетные деньги взыскать с него и прочих подельников.